网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

染谷将太加盟陈凯歌《妖猫传》

出演高僧空海剃发现身片场 将与黄轩等搭档

2016-08-08 14:14:13 来源:Mtime时光网

日本新生代男星染谷将太加盟陈凯歌新片《妖猫传》,出演高僧空海一角,中国演员黄轩或出演白居易。在一张《妖猫传》片场照中,导演陈凯歌和姚晨老公曹郁等都出现在剧组,染谷将太已经剃发。


       时光网讯  陈凯歌筹备六年的《妖猫传》8月5日在湖北襄阳唐城的宣政殿前开机,但演员一直秘而不宣,时光网记者今日获悉,日本新生代男星染谷将太会出演高僧空海一角,中国演员黄轩或出演白居易。在一张《妖猫传》片场照中,导演陈凯歌和姚晨老公曹郁等都出现在剧组,染谷将太已经剃发。值得一提的是,由他主演的科幻片《寄生兽》也已宣布于9月2日登陆内地院线。

       《妖猫传》改编自日本著名作家梦枕貘的《沙门空海》,故事以九世纪的历史人物、入大唐求密宗佛法的日本高僧空海为主角,以《长恨歌》为主脉,大胆利用李白、高力士、阿倍仲麻吕、白居易、柳宗元、韩愈等作为衬托,讲述了因杨贵妃之死而引发的一连串诡异且柔情的事件。陈凯歌选择其中和妖猫相关的故事筹拍电影,在此前广电总局的备案公示中,《妖猫传》剧情梗概如下:晚唐时期,金吾卫陈云樵府中妖猫入侵,长安城笼罩在诡异氛围中。诗人白乐天奉命调查此事,结识了僧人空海,两人抽丝剥茧步步深入,逐渐还原了一段震惊世人的历史真相。



       据核心知情人向时光网透露,《妖猫传》预计拍摄到年底,导演陈凯歌等一直在襄阳筹拍。为了还原影片中的大唐风貌,陈凯歌的美术团队在襄阳打造了一座1:1比例的唐城。时光网此前第一时间报道《妖猫传》开机消息并曝光多张唐城片场照,不少网友都为置景点赞。影片编剧由创作过《色,戒》、《饮食男女》《卧虎藏龙》的王蕙玲担纲,此次她与陈凯歌一起,做了近五年的剧本打磨。

       此前新丽电影首席运营官田女士曾透露,电影里的重要角色非常多,将会有至少八位中日大牌明星加盟,共同完成“迄今为止中日电影最大规模的一次合作”。引人注意的是,曾和陈凯歌在《搜索》中合作过的姚晨日前发微博@“电影妖猫传官博”,积极参加《妖猫传》剧组举行的“海选盛唐御猫”活动,但姚晨有孕在身,出演与否还未可知,但她的老公、摄影师曹郁此次却现身剧组。



作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多