网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

武侠片《碧血丹心》象山影视城开机

以仡佬族独有的文化符号“丹砂”为题材

2016-08-08 14:38:05 Mtime时光网

电影《碧血丹心》以仡佬族独有的文化符号“丹砂”为题材,从仡佬族的人文、地理、文化、传说等多个方面进行创作。
  8月8日,由遵义濠濮慧远影视传媒有限公司、威克传媒出品,中共务川仡佬族苗族自治县委、务川仡佬族苗族自治县人民政府联合摄制的奇幻武侠电影《碧血丹心》在象山影视城举行开机仪式。务川仡佬族苗族自治县人大副主任罗举贤、文化改革发展办公室主任黄坤超、威克传媒副总裁王颖、制片人徐溯、导演司小冬、主演张家鼎、梦秦等全体主创人员出席了开机仪式。

  电影《碧血丹心》以仡佬族独有的文化符号“丹砂”为题材,从仡佬族的人文、地理、文化、传说等多个方面进行创作,将仡佬族独特的民族性通过“丹砂”具体形象化,并将“忠孝礼义”融入创作中,充分展现仡佬族独有的“仁德智信”。影片讲述了在古老茂密的森林,那个来自灵魂深处的民族——仡佬族,为了坚守民族精神丹砂,不惜世世代代用鲜血去保护。

  据了解,电影《碧血丹心》根据小说《丹砂》改编,作者是遵义仡佬族女作家肖勤,小说集《丹砂》曾于2012年获得全国第十届少数民族文学创作骏马奖。《碧血丹心》将在贵州务川仡佬族苗族自治县取景,即将首次在荧幕上向人们展示古老而神秘的仡佬族文化。

  本片是曾出品《全民目击》、《守望者:罪恶迷途》、《天下粮田》等知名影视剧制片方威克传媒首次聚焦中国非遗文化的影片,希望通过影片能保护中国非物质文化遗产,扶持和推动文化产业发展,将通过自身专业优势,努力挖掘中国传统文化、民间故事,非遗项目,创作出更多具有人文及商业价值的优秀影片作品。

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 碧血丹心 开机
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多