网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国际艾美奖半决赛评选活动在上海举行

笑是全世界的刚需 中国的喜剧爆品在哪里?

2016-08-09 09:20:29 来源:Mtime时光网

2016年(44届)国际艾美奖喜剧类别(欧洲区)半决赛评选活动8月8日在上海隆重举行。现场嘉宾评委讨论喜剧发展,国际艾美奖激发更多优秀作品与合拍剧的诞生。
  时光网讯 由华策集团旗下克顿传媒主办的2016年(44届)国际艾美奖喜剧类别(欧洲区)半决赛评选活动8月8日在上海隆重举行。国际艾美奖与大家平时所说的艾美奖(美国黄金时间播出电视剧参与评选)有所不同,是代表国际电视界最高荣誉的奖项,此前,中国的演员何琳曾凭借电视剧《为奴隶的母亲》获得国际艾美奖视后。

  今年华策集团克顿传媒和全球23个知名传媒机构一起承办了本届国际艾美奖半决赛,负责喜剧类别(欧洲区)的半决赛评审,其中的优胜者将直接晋级决赛,提名名单会于10月在法国戛纳揭晓,最终获奖名单将于11月21日在美国纽约举行的第44届国际艾美奖颁奖典礼上公布。

电视界的奥斯卡——国际艾美奖

  国际艾美奖评选活动分为初评、半决赛、终评三个环节。此次喜剧类别艾美奖评审工作在国际艾美奖评选委员会主任Nathaniel Brendel全程监管下,代表三大洲不同背景、职位、国籍的13位传媒界领军人物组成评委小组,本次国际艾美奖喜剧类别(欧洲区)的评选活动圆满完成。

  作为2016国际艾美奖喜剧类别半决赛评审活动的主办机构,华策影视集团积极向全球一流综合娱乐传媒集团靠拢。与此同时,华策集团一直着眼于全球视野,重视与海外机构、平台和人才的交流合作,先后与美国极光影业共同成立合资公司、与二十世纪福斯国际制作确立了合作伙伴关系,与《蝙蝠侠》系列电影制片人迈克尔乌斯兰签署了IP开发合约。

笑是全世界观众的刚需 中国喜剧爆款在哪里?

  喜剧是广受世界观众喜爱的电视剧类别。回想中国电视剧,从《我爱我家》到现今的《爱情公寓》系列等,都是令大家印象深刻的喜剧作品。而近几年来,中国电视剧倾向于制作古装大戏、玄幻题材能电视剧,出现在荧屏上的喜剧则越来越少。在活动现场,几位嘉宾也在采访中说到了中国喜剧题材电视剧的问题。

  克顿传媒副总裁刘智先生表示,中国电视剧市场近几年来发展十分繁盛,但好像喜剧题材电视剧出现得不多,经典就更少了。这个问题其实更多的体现在传统电视剧上。在互联网发达的时代,“视频媒体”是喜剧蓬勃发展的新平台。他以《万万没想到》《屌丝男士》《太子妃升职记》为例,认为现在中国电视剧喜剧的瓶颈,主要表现在传统媒体上。

  中国在喜剧题材方面的电视剧导演、编剧人才本来就不如欧美等国家,而从电视台和视频两个平台来看,网络剧的创作者可以突破很多限制,有更多的创新。对于电视台来说,黄金时段只有一个,在这个时段内,电视台往往也不敢冒险去培育喜剧,克顿也做了尝试,但如果要创作一个黄金档的喜剧,还是有所顾虑的。对此,他提出呼吁,希望电视台和视频网站一起合作,为喜剧提供更多的平台与机会,有更好的成长的土壤。

  此外,刘智表示,也希望通过此次活动,激发更多好的电视作品,更多好的合拍剧集等。克顿传媒与索尼国际电视公司合作拍摄的《新婚公寓》正是这一探索结出的硕果。索尼方面除提供美国家喻户晓的“国民级”美剧 《Mad About You》(中译:我为卿狂)的全套剧本、模式宝典之外,更委派多位好莱坞喜剧泰斗参与剧本创作——包括《老友记》第一、二季创始人导演STEVE,艾美奖喜剧编剧BILL以及《Mad About You》原剧编剧PAUL RISER等。中美双方在全流程上实现对一个IP的共同研发与再创作。

附:国际评委名单 (排序,按姓名首字母顺序)

克里斯·李先生   Mr. Chris Lee 
夏威夷大学创意媒体学院创办人兼院长;Chris Lee Productions,制片人

道格拉斯·米勒先生   Mr. Douglas Miller 
石桥环球,总裁

韩志杰 先生   Mr. HAN Zhijie 
腾讯网络媒体事业群(OMG)副总裁,市场部、视频版权合作部总经理

雷其梠 先生  Mr. Charles Lei  
雷霆国际传播,总裁

李训愚 先生  Mr. LI Xunyu
华策集团克顿传媒研发中心主任

马可 女士   Ms. MA Ke 
搜狐视频版权影视中心总经理 

瑞萨·达瑞先生  Mr. Reza Dari
国际电影基金会,总裁

陶燕 女士   Ms. TAO Yan 
浙江广播电视台卫视频道总编室主任

文森特· 费舍尔先生   Mr. Vincent Fischer                 
向东娱乐创办人,中欧电影基金发起人

吴秀兰 女士   Ms. WU Xiulan 
安徽广播电视台海外中心主任/安徽卫视副总监

殷妮 女士  Ms. YIN Ni 
乐视视频版权合作副总裁

张语芯 女士  Ms. ZHANG Yuxin 
爱奇艺副总裁 版权管理中心总经理

朱向阳 先生  Mr. ZHU Xiangyang 
合一集团(优酷土豆)高级副总裁

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多