网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中影股份今日上市涨44%

巩俐到场助阵 募资超40亿成影视业最大IPO

2016-08-09 13:19:36 来源:Mtime时光网

中影股份今日鸣锣上市开盘涨44%,募资超40亿成影视业最大IPO,巩俐、黄晓明等明星现身助阵。
      时光网讯 8月9日,中影股份在上海鸣锣开市,正式登陆A股资本市场,股票代码为600977,发行价8.92元,今日开盘后中影股份随即迎来顶格上涨,截至记者发稿时,报价为12.84元,涨幅高达43.95%被秒停。

  根据此前披露的信息,此次中影股份募集资金逾40亿元,是中国娱乐业迄今最大规模的首次公开募股。有业内人士分析,对于当下略显疲态的内地电影市场来说,中影上市这不啻于一剂强心针,同时也是国有文化企业转型改制的一次示范。

     在当天的活动仪式上,国家新闻出版广电总局副局长童刚、国家广电总局电影局局长张宏森、中国电影股份有限公司董事长喇培康等出席活动。据网友爆料,著名演员巩俐黄晓明蔡明等也前来助阵。

     据悉,中影集团成立于1999年2月4日,前身为成立于1951年的中国电影发行放映公司(中国电影输出输入公司),于1992年更名为中国电影发行放映输出输入公司,1995年更名为中国电影公司。目前,中影集团的注册资金为123,801万元,法定代表人为焦宏奋,企业性质为全民所有制,隶属于国家新闻出版广电总局。

      截至2015年末,中影股份在全国49条城市院线中拥有3条控股院线和4条参股院线。中影股份的业务类型分为四大板块,包括影视制片制作、电影发行、电影放映和影视服务。在今年上映的影片中,中影领衔或共同出品制作的电影有《美人鱼》《西游记之孙悟空三打白骨精》《功夫熊猫3》、《惊天大逆转》、《我最好朋友的婚礼》等,2016下半年,中影还将有《我的战争》《长城》等新片陆续上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 中影股份 上市
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多