网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彭于晏受访笑谈《危城》变“丑”

"正能量代言人"坦露十年大银幕背后的"不安全感"

2016-08-12 08:03:56 来源:Mtime时光网

动作电影《危城》于今日(8月12日)公映,彭于晏在片中变身武功高强造型犀利的浪人马峰。他接受时光网专访谈拍摄趣事,这位“正能量代言人”也难得地坦露了自己十年大银幕背后的“不安全感”。



       时光网特稿 彭于晏又进入了密集的宣传期,这距离他上一次配合《寒战2》跑全国路演,才刚刚过去一个月。从高智商反派李家俊摇身一变,他成为了《危城》中行侠仗义的江湖浪人马峰。

       刀疤、雀斑、络腮胡、邋里邋遢、骑着一匹马、蒙着眼睛走哪儿算哪儿,“跟刘青云古天乐大哥比起来,这次我是全片最丑的”,彭于晏说话的得意劲儿有些孩子气。他甚至颇为享受这样的装扮:“睡醒就直接来片场,每天不用刮胡子就能开工”。

       这几年,彭于晏的造型已经有了大变样,要剃头就剃, 被打脸、鼻子歪、眼睛肿起来,他好像一点都不介意, “只要是合乎角色, 有说服力,该做就做好。”

       实际上,常年处于“被花痴”状态的彭于晏,有他自己的疑虑,“其实我也不知道,大家是喜欢我的外貌?我这个人?还是表演呢?”拍《危城》,对他来说是个新的尝试,“我想看看不一样的自己。”

       以偶像剧出道的彭于晏,从爱情电影中的白马王子,一路“进化”成警匪武侠片里的动作小生,他喜欢英雄主义,也自认有些“自我感觉很良好的大男人”心态,拍拍恋爱戏虽然很轻松,但演大侠拍动作戏显然“更过瘾”。

       当然,早些年,这些机会大多数时候并不青睐他。或许是经历过转型和被雪藏的低谷,凭《翻滚吧!阿信》逆袭后的彭于晏就像脱胎换骨一般,在《激战》《破风》《黄飞鸿之英雄有梦》等一部部戏里戏外拼身体,拼耐力,努力上进。

       他乐意在一部又一部的作品里,续写积极面,拍《危城》的时候,30多度的高温下,厚重的戏服,彭于晏被吊在威压上,一绑就是两三个小时,一身臭汗的他还自嘲“酸酸臭臭才是男人味”,就连一向严格要求的动作指导洪金宝也说:“这小子很能挨。”

       用大银幕下的汗水,把自己从一个奶油小生,锻造成了一个“正能量代言人”的同时,他的戏路也在不断被拓宽,那些他口中“当年根本拍不到”的类型电影,那些“根本够不到”的大导演,这些年都在追梦的过程里,慢慢实现。

《危城》彭于晏角色预告片

       如今三十四岁的彭于晏,处在男演员正当好的年纪,但他自己面对时间这个命题,却常常有紧迫感。“我以前想过做很多事,参加过桌球队、篮球队、学过画画、钢琴、吉他...什么都玩过,什么都不精,最后一直做下来的,就只有演戏这件事。” 

       不难看出,当年的低谷期也潜移默化地影响着彭于晏的心态,“以前都没什么人找我拍戏,现在有了机会,能遇到好的导演、剧本和角色,如果把时间用来做别的事情,那会太可惜了。”


       拍《危城》也像是某种际遇的呼应,“你觉不觉得,马峰其实就是一个Rocker”,彭于晏兴致勃勃地跟记者形容起他在片中的角色,“他一度迷失过,就像摇滚乐手丢了琴,但他很想要再弹,后来,他就真的做到了。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关键词: 危城 彭于晏 专访

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多