网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

7月美剧要上天 两部新剧皆口碑力作

《怪奇物语》成爆款《罪夜之奔》剑指艾美

2016-08-10 14:30:27 来源:Mtime时光网

暑期档走了快一半,秋季档还没来,通常来说,爆款很少选择出现在这时候。可是今年7月里,公共网选择路过,有线网和新媒体总共才贡献了2部新剧,但两部都是高口碑爆款剧集。看来好剧不是不来,只是约好了一起来,它们的集数也都一样:8集。

  时光网特稿 新剧出爆款的意思并不是说,美剧的日子一夜之间好起来了,事实上,这依然是一个收视沦陷的夏季档。

  许多上一个夏天里的热门剧或者准热门剧们,现在的收视命运就一个字:跌,四个字:跌跌不休。USA的《黑客军团》从第二季开播就一路失去观众,CBS现在唯一收视还拿得出手的夏季剧《困兽》也陷入收视困兽斗。

  大盘不景气,以至那些困境中坚挺的剧集更显得如此难能可贵,因此夏天还没结束,电视网就忙着锁定那些手下的王牌剧。AMC宣布续订了旗下备受好评却收视平平的超自然魔幻题材剧《传教士》,TNT续订了《末日孤舰》第4季,USA则续订了《金牌律师》第7季,该剧由此成为USA《神探阿蒙》《火线警告》《灵异妙探》《欲海医心》之后第四部过百集的原创剧集。有人来就有人去,例如PlayStation Network的《异能》就在第二季和观众说再见了。

  有得意的,有悲催的,也有尴尬等待的。早前因为达拉斯枪击案而延后一周播出的USA的《生死狙击》再次宣布改期,面对这个枪声不断的夏天,USA高管们索性将这部剧集推后至秋季总统大选以后播出。娱乐和现实,永远这样密不可分。

这个夏季的一场怪奇大冒险

  在如此闷热的夏天里,爆款的出现就像一股清风拂面。这一次给观众带来夏日清凉的,依然是Netflix。当他们找来薇诺拉赖德主演这部科幻悬疑剧的时候,迎来的是各方怀疑的目光,美国剧评人都在等待这这部故事发生在上世纪八十年代的印第安纳州、看起来就很老派的剧集扑街,然后追上去踩几脚。可是现在全世界都知道了,这部叫《怪奇物语》的剧集已经成了美剧新的骄傲,而贴在这个新爆款剧上的标签,不是老派,而是怀旧。

  该剧在美国权威评分网站烂西红柿上的好评率达94%,均分也达8.2分。口味偏严肃的评分网站Metacritic给出75分,偏剧迷向的IMDb打出了9.1的高分。但比这些更说明问题的,或许是中国的朋友圈,当所有人都在推荐这部剧集的时候,该剧到底是在致敬80年代,还是在致敬那群恐怖大师,这都已经不重要了,流行本身就是追剧最好的理由。

  相比之下,《罪夜之奔》或许不是看上去那么解暑的剧集。聚焦美国种族隔阂的深刻主题和相对沉闷的外观,让它得到了评论界近乎狂热的盛赞,也让它收获了0.3的低开收视,但随着口碑爆发,该剧收视也迅速飙到了0.5的安全线,现在HBO的高管们有足够理由留住这部口碑神剧了。

  美剧收视低迷的状态,将至少持续到今年9月底,也就是秋季档开播的时候。但收视率并不代表一切,当《怪奇物语》《罪夜之奔》这类剧集出现的时候,它们实际上再次证明了美剧工业的活力和创造力。纵观全世界,能够持续创造出这么有创意、有深度、又有精良制作品质剧集的,依然只有美剧。也正因为有这些优质剧的存在,我们月复一月的新剧总结,才是有价值的。

  套用一句最近热的冒泡的流行语:美剧我还是那么喜欢你,像风走了八千里,不问归期。

美国时间7月1日—7月31日18-49年龄层观众收视率(万人/收视率)

作者:肥罗大电影   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多