网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《盗墓笔记》票房破7亿领跑暑期档

“特别回馈”版视频曝光 众主演亮相答谢观众

2016-08-10 11:46:41 来源:Mtime时光网

《盗墓笔记》总票房破7亿,七夕单天收获1.35亿领跑暑期档。片方曝光“特别回馈”版视频,各大主演纷纷亮相,南派三叔解读剧情。
       

南派三叔现场讲解影片道具

时光网讯 在七夕情人节的推动下,《盗墓笔记》七夕节爆收1.35亿,打破《白发魔女传之明月天国》的1.05亿,创下七夕单片纪录,累计票房则达到近7亿,再度引燃影市的热情。在票房节节攀升的势头下,片方于今日发布“7亿特别回馈”视频,用以表达对广大影迷及粉丝的感谢。

      在特别视频里,各大主演纷纷亮相,南派三叔更是深情告白,“希望这部电影可以看到你们的青春”,让观众惊喜不已。与此同时,七夕情人节当天,南派三叔现身重庆出席影迷见面会,现场与影迷亲密互动,并调侃道,“情人节和倒斗铁三角更搭”。

       七夕节当天《盗墓笔记》将影市热度推向一个新高潮,单日票房达到1.35亿,打破了《白发魔女传之明月天国》 1.05亿的七夕单片纪录;在《盗墓笔记》的火爆带动下,七夕节影市大盘达到了2.5亿,超越2014年七夕节的2.44 亿,创下七夕节历史票房新高。

       在重庆路演活动现场,南派三叔引发的“盗笔热”与影片的火爆票房形成遥相呼应。当三叔被问到,什么时候开始填坑时,南派三叔一脸歉意的笑道,这话我没脸说,也不敢乱立flag,怕被打脸,引发现场爆笑,以至于粉丝大呼,“你再不填坑我就要把你埋到坑里面了”。而当三叔现场爆料自己的演技是影片的一大看点时,粉丝则很捧场的提醒道,“别忘了还有你的颜值和才华”并激动表示,要再刷几遍电影,把潜伏的线索全部找出,气氛十分高涨。

      在一大波关于精妙机关、瓶邪生死情义、阿宁霸气十足的好评声之后,许多热衷于解谜探秘的影迷渐渐察觉到影片内,其实深埋了许多令人意味深长的线索,从而引发了一轮“盗笔二刷热“;包括铜箫称谓的由来、财宝洞诡音幻境的寓意、《创世纪》壁画之谜等线索,均引发了观众的广泛讨论。

       关于铜箫的由来,南派三叔在路演现场回应道,“不是萧,其实剧本设定是笛子,吴邪吹的叫崇迪,而笛子是在进入墓室后第一个棺材中粽子的胸口上取得的,曲子则是在墓室的壁画上寻获,可以用来驱赶尸鳖的功能“,至于为何从”笛”变成”箫”,三叔接受专访时表示,“王景春老师一溜烟就把笛变成箫了,我们拍的时候一点办法没有”,令人捧腹不已。

       在财宝洞内,众探险分队受魔音影响各自召唤出自己的心魔,南派三叔亦给出解读,三叔的心魔是心爱的女人,所以看到了白衣粽子;大奎对力量有所恐惧,所以心魔是狮子。至于《创世纪》壁画之谜,则被观众进行了多维度分析,有评论称壁画暗指“吴三省与吴邪的父子传承关系“,有观众表示,壁画应是”瓶邪之间的救赎关系“,还有粉丝解读为”蛇母与古象王的身份代表“,多维度的解读引人思考且意犹未尽。

       电影《盗墓笔记》已于8月5日全国上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多