网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第53届金马奖主视觉海报致敬"牯岭街"

金马影展将重现四小时完整数位修复版

2016-08-10 13:12:50 来源:Mtime时光网

《牯岭街少年杀人事件》问世四分之一个世纪,并透过数字修复得以"重生",本届金马奖主视觉海报以张震饰演的男主角小四抬头以手电筒照亮空中,既是回望初衷,也要走得坚定,电影之光,得以不熄。

       时光网讯 本届台湾电影金马奖主视觉海报今日曝光,由《一代宗师》《黄金时代》《念念》的海报设计师黄海操刀。他以杨德昌荣获金马奖最佳影片的《牯岭街少年杀人事件》为灵感,以男主角拿手电筒探照暗处的身影,除了向经典致敬,也带出“电影之光:回看来时,照亮前行”的期许。众所期待的《牯岭街少年杀人事件》四小时数字修复版,也将于11月的金马影展隆重献映。

       黄海不仅备受王家卫许鞍华张艾嘉姜文等名导青睐,设计的海报更被许多影痴列为收藏目标。黄海很难忘杨德昌说过的一句话:“年轻是一种品格。”对他而言,电影如梦,却能以光影绘制永恒,以有限创造无限,所以他特别钦佩那些明知不可为而为之的勇气,这让他更加热爱电影和那些创造神话的名字。

       当他受邀为本届金马设计主视觉海报时,“电影之光”这个概念便萦绕在脑海念念不忘,适逢《牯岭街少年杀人事件》问世四分之一个世纪,并透过数字修复得以“重生”,于是有了这款海报,以张震饰演的男主角小四抬头以手电筒照亮空中,既是回望初衷,也要走得坚定,电影之光,得以不熄。

       在金马主席张艾嘉及工作人员的积极协调下,金马执委会已取得中影公司和杨德昌导演遗孀彭铠立女士的同意,在本届金马影展盛大献映数字修复的《牯岭街少年杀人事件》四小时完整版。

       《牯》片曾获第28届(1991)金马奖最佳剧情片、原著剧本两项大奖,当年15岁的张震则是金马史上最年轻的影帝入围者,本片不仅在2011年金马奖举办的影史百大华语电影高居亚军,也是釜山影展选出的亚洲影史十大影片之一。多年来影响了无数影迷与电影工作者,但在大银幕得见的机会却少之又少,经典重现,意义非凡。

       本届金马影展将于11月4日至24日举行,10月23日开始售票,更多精采片单与影展消息将在官方网站、脸书粉丝页陆续公布,敬请观众拭目以待。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多