网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

精心布局颠覆善恶的垂钓者

罗泓轸和他的犯罪惊悚世界

2016-08-11 07:40:09 来源:Mtime时光网

罗泓轸的犯罪惊悚世界

故事灵感源自身边

"我胆小,看不了太可怕的电影"

剧本里有电影中的一切

"拿剧本给演员好像嫁女儿"

聚焦加害者与被害者

"所有犯罪都在耶稣脚下发生"

颠覆传统的善恶标准

"世界上没有100%的善与恶"

坚持自我决不迎合观众

"用电影证明我为什么要活着"

罗氏惊悚为什么好看?

招术①

教科书般的情节架构

招术②

暴露犯人的新玩法

招术③

多线交织推进剧情

彩蛋-完美的红鲷料理

罗泓轸短片展新人时期痛苦与不安

策划/制作:Mtime时光网
罗泓轸导演解释自己一直聚焦犯罪,是因为自己很胆小,对周围不好的信息十分敏感。而谈到对于《哭声》的差评,他也坦然接受,并强调自己决不会迎合观众的口味。
  时光网特稿  “有没看过的,但没有只看一遍的”,对于罗泓轸的电影,这个形容十分贴切。罗泓轸就好像《哭声》中的垂钓者一样,投下鱼饵,只等着观众愿者上钩。而一句“绝对不要被迷惑”的劝告也好像咒语一般,吸引着无数的影迷跌入他精心布局的“圈套”。

  韩国导演罗泓轸出道8年执导三部电影。2008年凭借处女座《追击者》获得当年韩国电影大钟奖和百想艺术大赏的最佳新人导演奖;2011年凭借《黄海》入围戛纳电影节一种关注单元;2016年凭借《哭声》入围戛纳电影节非竞赛展映单元。在如今已极度商业化、类型化的韩国影坛,罗泓轸的电影在众多千篇一律的商业大片中显得十分出挑。而在韩国,像他一样仍能坚守作者姿态的电影创作者也已经不多了。

  罗泓轸的电影是黑暗的、令人绝望的。他不否认将自己的三部作品看做“探究恶之根源”的三部曲。《追击者》将镜头对准连环杀人犯和做色情生意的前警察,讲述了一场发生在两个"坏人"之间的故事。

  《黄海》则聚焦为寻找妻子接受延边黑帮的杀人雇佣前往韩国,却意外成为被追杀目标的朝鲜族男人金久南与命运的对抗和挣扎。

  新作《哭声》通过怪力乱神的刻画逼问善与恶,神与人类存在的意义。他的电影都有着精巧的布局,引人入胜,更能引发人们的思索和多种解读,当然也会存在争议。

  在7月中旬举办的西宁FIRST影展上,罗泓轸受邀担任青年训练营的导师,在为期三天的活动中,罗泓轸拒绝了几乎所有媒体的采访请求,一心只扑在了教学上。记者多次联系某位学员,了解罗泓轸导演的行踪,学员的回答都是“上课中”。这位学员透露时间已经很紧了,因为进度太慢。罗老师的“暴脾气”一度在课堂上发作。

  而就在训练营课程结束的当天晚上,记者终于在欢迎晚宴上逮到了罗泓轸导演。在他与学员们谈笑风生的间隙,聊起了他和他的电影。对于为什么总是聚焦犯罪,他解释自己是个很胆小的的人,对周围不好的信息十分敏感。而谈到《哭声》,他强调自己的作品中都没有绝对的善恶,至于一些观众的差评,他也坦然的接受,并强调自己决不会迎合观众的口味。

作者:ruo 古阳一   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多