网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访美剧《驱魔人》主创

剧集将采用新角色新故事 "我们会接地气地完成作品"

2016-08-11 11:31:21 来源:Mtime时光网

在近日于比弗利山庄举办的美国电视评论家协会FOX电视台专场上,该剧的制作人Jeremy Slater和鲁伯特·瓦耶特向时光网记者聊了聊这部新剧,主演吉娜·戴维斯、阿兰·卢克也加入了我们对角色的讨论。

剧版《驱魔人》海报

  时光网洛杉矶讯  近40多年前,一部吓坏观众的恐怖电影《驱魔人》走红,成为恐怖片爱好者中最受欢迎的电影之一。这部诞生于1973年的原版作品改编自威廉·皮特·布拉蒂1971年出版的同名小说,随后一系列续集和前传电影相继问世,而直到现在,首部《驱魔人》电视剧才被搬上小荧屏,FOX邀请奥斯卡奖得主吉娜·戴维斯再度演绎这个经典故事。

  在近日于比弗利山庄举办的美国电视评论家协会FOX电视台专场上,该剧的制作人Jeremy Slater鲁伯特·瓦耶特向时光网记者聊了聊这部新剧,主演吉娜·戴维斯、阿兰·卢克也在旁边加入了我们对角色的讨论。

Mtime:《驱魔人》首部电影非常成功,续集和前传都没有在观众中取得同等的反响。你们从前传和续集中有没有吸取一些教训,你们在制作本剧时如何避免再次犯这样的错误?

JEREMY SLATER:我要为《驱魔人3》辩解一下,我认为那部电影虽然口碑很差,但是其中有很多非常棒的东西。它和原作一样好吗?不是,但是没有任何事能比原作优秀。许多续集存在的问题就是他们努力复制原作的节奏,而我们在制作本剧时时刻都会注意到的,就是我们不能重新讲述一个一样的故事。我们不能重新制作你一个你之前看过的电视节目。成功的唯一途径就是要做一些新东西,用新角色来讲述一个新故事,希望观众能够喜欢这些,希望他们能像对原作一样喜欢这个新故事。

活动现场的吉娜·戴维斯

鲁伯特·瓦耶特:
当你以电影导演威廉·弗莱德金的角度来看原版电影时,你会考虑他所处的背景,以及他制作这部电影的时机,你会发现电影是根植于现实生活的。这些都源于他作为纪录片导演的经历。所以我们努力做得事情,就是再次使用弗莱德金的方法,以接地气的意识来完成这部作品,虽然这很难实现,但是这能让剧中的一切都看起来像是发生在当下。

Mtime:吉娜,你在最近10年努力去改善女性在电影或电视剧中的形象,对于这个角色,你有没有给编剧们提出一些自己的建议?如果有的话,他们对你的意见有什么反馈?

吉娜·戴维斯:是的,他们也给我的建议一些反馈。当我第一次接触到这个角色时,他们非常真诚地告诉我:“我们知道你拍了些什么,我们希望你能为这部电视剧感到骄傲。我们希望你对我们要如何完成所有事怀有疑问。”所以我们之间发生了很多美好的事情。编剧室中一半多的成员都是女性,这让人兴奋,同时也很“不幸地”,与众不同。而且本剧中的女性角色比男性角色重要得多。在十集的剧集中会有两集由女导演来执导,对此我同样感到激动。我并没有真的忙于某人或某事。我觉得他们会使出浑身解数,保证我能对这部电视剧感到非常骄傲,而我现在真的感到骄傲。

《驱魔人》预告片

Mtime:
阿兰,你能聊聊在制作过程中,你饰演的患病的角色为什么会改变他所患的疾病呢?

阿兰·卢克:当然可以,我的角色最初设计的是得了阿兹海默症。而当我们拍摄导航集时,制作人洛林·琼斯找我聊天,然后洛林好像突然间灵光一闪,然后他们决定让我饰演的Henry最好还是不要得阿兹海默病,而是把病因改成受到外界的脑部创伤,这种病也会时好时坏。时不时的,Henry从小睡中新来,发现噩梦原来是真的。我觉得每个父母都会做一个噩梦,那就是“我的孩子要受到伤害了,而我无法阻止这一切”。所以我认为Henry需要在每一次神游状态后,都要面临这个问题,他能意识到:“我陷入这些梦境之中,是我的家人在忍受痛苦,而我不能在那里帮助他们。”

作者:Heather Newgen   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多