网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼三季度财报表现不错

下一步是继续下注流媒体

2016-08-11 11:46:22 来源:好奇心日报

这一季度,迪士尼表现最好的业务是他们的电影,28.47 亿美元的收入比去年同期增长了 40%,利润也随之增长了 62%。做出贡献的是《奇幻森林》、《美国队长 3》、以及《海底总动员 2》三部电影。
      当地时间 8 月 9 日下午,迪士尼公布了 2016 财年第三季度的财报。与 3 个月前的情况不同,迪士尼这一季度 142.8 亿美元的收入以及每股 1.62 美元的收益终于达到了华尔街分析师此前的预期。



      这一季度,迪士尼表现最好的业务是他们的电影,28.47 亿美元的收入比去年同期增长了 40%,利润也随之增长了 62%。做出贡献的是《奇幻森林》、《美国队长 3》、以及《海底总动员 2》三部电影,他们总共为迪士尼带来了 29.63 亿美元的票房。迪士尼也因此打破了最快在自然年内票房达到 50 亿美元的纪录。

      相比之下,其他业务的表现就相对没有那么突出。以 ESPN 和 ABC 为代表的电视网收入增长 2%,乐园业务收入增长 6%,消费品和互动部门则因为游戏业务的萎缩收入下降了 1%。其中被寄予厚望的上海迪士尼乐园的收入暂时还没有体现在财报当中。关于它的情况,只有一句由于上海迪士尼乐园开业前的成本开支,所以乐园的国际业务的营业利润有所下降。

      事实上,尽管满足了华尔街的预期,但是市场依然不太满意迪士尼的表现,在财报发布后的交易时间里,迪士尼的股价再度下滑达到 1.75%。目前迪士尼的股价为 96.67 美元,远不及最高点时的 120 美元。

      迪士尼的股价在去年 7 月底达到 120 美元,此后就开始一路下滑。造成这个情况的是迪士尼在 8 月初下调了以 ESPN 为代表的有线电视业务的增长预期。虽然随后迪士尼 CEO Bob Iger 出面澄清 ESPN 的运营良好,但是这依旧无法阻挡市场的恐慌情绪,迪士尼的股价随后下跌 9%,更是带动 Comcast、时代华纳、21 世纪福克斯、哥伦比亚广播公司等公司股价一起下滑。

      如果单纯从财务数字上来看,市场不必恐慌,过去一年迪士尼有线电视业务的收入一直在少量增长。但是市场担忧的是未来更长期的情况,他们觉得随着像 YouTube、Netflix 这样新媒体最终会取代有线电视。而迪士尼下调增长预期的做法看上去印证了这种判断,从而引起了市场的恐慌。



      事实上,在过去迪士尼也一直在尝试对此进行调整,开发迪士尼视界 APP,收购 YouTube 短视频公司等。在此次公布财报的同时,迪士尼也正式宣布以 10 亿美元的价格收购 BAMTech 33% 的股权,未来还可能实现控股,并将以此为基础推出一个流媒体订阅服务。

      BAMTech 此前是美国职业棒球大联盟(MLB)旗下负责视频流媒体转播的服务,除了棒球以外,还获得了冰球比赛的转播权。

      从 3 月开始,市场上就有流传迪士尼要收购 BAMTech 的消息。虽然直到今天才被迪士尼正式确认,但根据《福布斯》的说法,迪士尼在今年 1 月就已经支付了一部分款项,而在支付剩余款项时,此前支付的那笔钱还会按照通货膨胀率进行这算,以保证 10 亿美元的价值。

      这样优厚的条件足可以看出迪士尼对于这笔交易的重视。包括《纽约时报》、《华尔街日报》等媒体也都纷纷用了“迪士尼把赌注押在了在流媒体上”这样的标题来形容这次的收购。

      关于即将推出的新订阅服务,迪士尼目前只是表示会包括棒球、冰球、网球、校园橄榄球等赛事,大部分都是 ESPN 已经掌握了版权,但并没有在电视上播出的项目。至于具体的推出时间,运营的平台,以及售价等等暂时都还没有公布。

      但是 Bob Iger 仍然在强调,这个订阅服务仍然只是对于 ESPN 原有服务的一种“补充”,保证 ESPN 的健康运营仍然是迪士尼的首要任务。

      新的订阅服务能够帮助迪士尼应对这一次的危机吗?也许 1970 年代电视对于好莱坞的冲击可以做一个参考。而对于当年发生的那些事情,哈佛商学院教授理查德·泰德洛有一个著名的论断:“如果好莱坞把自己定位在娱乐业,而不是电影,那么它就会接受电视。”

作者:韩方航   编辑:一人饮酒全家醉

关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多