网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

JJ监制《乐队管家》剧情缺乏真实性

编剧为迎合观众反失真诚 音乐效果震撼

2016-08-11 17:20:56 来源:Mtime时光网

《乐队管家》第一季一共有10集,已于今年6月在美国开播,计划将于本月完结。本剧的不足之处和强有力的、令人印象深刻的精彩瞬间在数量上是相当的,播出后未能大红大紫还是输在剧情设计的短板上。

《乐队管家》海报

  时光网特稿
 近日,编剧、导演卡梅伦·克罗执导的第一部电视剧《乐队管家》已经播出。这部喜剧由J·J·艾布拉姆斯监制,讲述了一支流行音乐组合巡演过程中的幕后故事。

  无论是歌手、作家、画家还是导演,饥渴感都是他们艺术旅程中最重要的活性成分。在《乐队管家》中,我们看到卡梅伦·克罗在饥渴感的驱使下,再次获得观众青睐。凭借这部电视剧,克罗得到了来自评论者的赞扬和商业的成功,而这些都是他最近几个电影项目所没有得到的。

  《乐队管家》第一季一共有10集,已于今年6月在美国开播,计划将于本月完结。本剧的不足之处和强有力的、令人印象深刻的精彩瞬间在数量上是相当的。虽然不乏迷人的角色,但这依旧是一部令人沮丧的电视剧——它质量不差,表面上看起来非常有趣,但是却充满或大或小的问题,也是这些让本剧没有彻底火起来。

  本剧聚焦一支虚构的Staton House乐队Roadies,这是一支中等水平的摇滚乐队。剧情讲述了为乐队准备巡演的幕后工作人员的故事,时长一小时的单集故事都发生在巡演中的不同城市,情节中展现了乐队的高潮和低谷以及角色的友情和矛盾。

  《乐队管家》的核心角色是巡演经理人Bill(卢克·威尔逊 饰演),当在位已久、饱受员工尊敬和喜爱的巡演负责人意外被开除后,他发现自己身陷管理乐队的泥潭中。卡拉·古奇诺饰演的Shelli是乐队在巡演过程中的制作经理,她与丈夫在同一个公司,然而丈夫为泰勒斯威芙特做事,且二人是分居状态。与此同时,Shelli和Bill之间有种暧昧且充满竞争和挑衅的关系。

伊莫珍·波茨

  观众通过伊莫珍·波茨饰演的Kelly Ann的视角来经历剧中的各种事件。Kelly Ann是乐队巡演中负责灯光的员工,她正面临着要继续待在音乐行业还是去读电影学校的选择。她的哥哥被公司辞退后,总是突然跑到她身边跟着她,这让Kelly的生活更加沮丧。同时,巡演的赞助商派来一位财务顾问Reg Whitehead,为削减开支提供建议,他的到来让全公司上下都感到不安。

  显然本剧的主要创意者、制作人卡罗并不是一个可靠和有效的编剧。本剧第二集(由《我所谓的生活》制作人Winnie Holzman所写)要比第一集和第三集(都是由卡罗编剧并执导的)要更能抓住本剧的精髓。后两者令人沮丧地充斥着虚假的爆点,反而将读者拉出剧集最原始的、有些催眠的设定。

  《乐队管家》经常给人一种写的太满的感觉,就好像卡罗依然承受着他最近一部作品《阿罗哈》在票房和口碑上双重失利的痛苦。他为了展现小机灵和一些故意强调的重要性费了很大劲,最后模仿出一种他深信观众愿意听到或看到,而不是角色本身自然而然流露出的基调。

  总而言之,《乐队管家》感觉好像是卡罗以艾伦·索金的笔触写出来的作品,其中很多角色——无论他们的地区背景和生活中的经济情况——都滔滔不绝地说着大段的台词。如果只有一两个角色像这样也许会奏效,但是如果Bill、Shelli、Kelly Ann和音响操作师Donna(凯莎·卡斯特-休伊斯 饰演)等等没有相同生活经验的角色都是这样,那么编剧对他们的对白几乎可以随意互换,这种根本不具备差异性的处理方式,使得人物看起来很不合理。

  一些故事元素也没有达到预期的效果,就好像卡罗从他的记者生涯中选出几个古老的趣闻和已经被报道过的狂野故事,然后抖落掉它们身上的灰尘然后把它们简单地散落在电视剧中,没有通过更新、重新设计等等手段,让这些情节看起来更符合现代社会的背景。

《乐队管家》剧照

  比如,在第三集中,Bryce Newman饰演一位妄尊自大的音乐博主,他在网上看了乐队最近的一个简短的演出片段后,就给出了一篇极其偏激的批评文章,还说乐队丧失了他们所有的激情,已经被榨干了。Reg和Bill想邀请Bryce到乐队下一场在亚特兰大的演出好好款待一番,奉承他一下,得到他的认可。然而员工们却误解了他们老板关于如何招待Bryce的指示,所以他们给Bryce灌了一堆迷幻药。也是在同一集,还有一段误导人的情节,乐队的一个女性粉丝也对Bryce的评论感到气愤,趁着后者在迷幻药的药效下,对其进行了性攻击。粉丝扒光了Bryce的衣服,然后他裸着身子跑到舞台上晃来晃去,成为所有观众的笑柄。

  这些场景中没有任何是令人信服的,何况这些事情还发生在拥有直接影响力的博主身上。所有角色看到Bryce遭到女粉丝虐待时表现出漠不关心。而这个粉丝也被塑造成一个古怪而异想天开的人,而不是一个真正的威胁。最让人气愤的是,在本集最后,Bryce转变了他的观点,在专栏中谈到他在演唱会上如何受欢迎,乐队到底有多优秀。如果一个人赤身裸体的画面被人传到网络,成为千万人的笑柄,那么这个人首先感到的应该是羞耻,而不是受欢迎,而导演卡罗却出于某些原因选择无视这些基本的事实。这是个令人震惊的音盲式的叙事选择。

  《乐队管家》其中最强烈的最值得被强调的情感都毫无意外出现在那些伟大而真实的音乐瞬间,以及这些音乐场面本身承载着角色憧憬、快乐等。在导航集中,前途无量的Reignwolf乐队奉献了一场极具震撼力的试音,所有演员脸上闪现的都是真实的敬畏感。而在这集后面的部分,Fleetwood Mac乐队的传奇人物Lindsay Buckingham顺便拜访Bill,还帮了他和乐队一个大忙——在最后一分钟代替了演唱会开场表演。在一场所有员工都在的不公开预演中,Buckingham饱含情感的唱到:“I would bleed to know her”,其中强烈的浪漫感让人热泪盈眶。

  演员的表演也值得人注意,其中不乏精彩的演绎。虽然卢克·威尔逊并不适合健谈、紧张的Bill,但这个角色至少和他本人有着不同之处。卡拉·古奇诺奉献了非常棒的表演,抓住了Shelli脆弱和锋芒毕露的一面。同样的,英国出生的伊莫珍·波茨完全胜任Kelly Ann,将这个紧张、聪明的年轻女孩在人生十字路口时所面临的矛盾感表现无遗。

作者:Brent Simon   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多