网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐静蕾要拍中国版"X战警"?

筹备电影《一人之下》 讲述超能力“异人”的故事

2016-08-11 16:42:08 来源:Mtime时光网

徐静蕾低调筹拍由同名漫画改编的真人版电影《一人之下》,讲述现代城市中一群拥有超能力的“异人”的故事,颇有中国版“X战警”的味道。


       时光网讯  徐静蕾自从拍完《有一个地方只有我们知道》后,除与黄渤合作了一部《记忆大师》外,就未有新片问世。但日前她在微博低调透露,正在筹备由同名动漫改编的真人电影《一人之下》,讲述现代城市中一群拥有超能力的“异人”的故事,这群人外表看起来和普通人并没什么区别,却拥有形形色色的超能力,如可以金光护体、拥有赶尸本领、能够控制人的灵魂、甚至搅动人的情欲等等,漫画中充斥着中国传统的道家玄学等元素,这些“异人”也颇有些中国版“X战警”的味道。

 
      《一人之下》最初是一部网络漫画,又名《异人》,后被拍成动画片,目前已经更新至第五集,徐静蕾作为动画片的“顾问”出现在片头。

       光看第一集,以为又是盗墓和僵尸题材,其实不然,随着剧情的推进,两位主角亮相在观众面前。男主角、大学生张楚岚,受爷爷张锡林教导成为异人,不过平时的他和普通人并无二致,直到爷爷墓穴被盗,活尸、三无少女、各类异人纷纷闯入其平静的生活,让他转眼成为众矢之的。女主角,冯宝宝,不修边幅的不老少女,但杀起人来冷血无情,但其言语间表现的天真又让人好奇这位冷酷少女有怎样的身世之谜。

       在漫画中有一个名为“全性”的反派组织,因张锡林多年前单挑其十几位组织成员,多年来一直被“追杀”,直到“全性”找到他的孙子张楚岚。这个组织臭名昭著,简单讲就是,异人由于有着异于常人的超能力,为了约束门下弟子,大多数流派都有着严格的戒律,但“全性”则不然,他们的原则是“全性保真,不以物累形”,他们想干什么就干什么,是一群“没有办法恐吓、约束以及收买的疯子”。“全性”有“四张狂”,在动画片前几集出现的就是“刮骨刀”夏禾,是一个能够操控别人的色欲的美女,她的马仔叫吕良,继承了吕家的天生异术“明魂术”,能够随意加工、控制人的灵魂。

 
      而上述这些人只是“异人”漫画的一小部分,如果拍成真人电影,选角和特效都是一大挑战,怎样架构世界观也是摆在老徐面前的问题。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (109)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多