网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐静蕾要拍中国版"X战警"?

筹备电影《一人之下》 讲述超能力“异人”的故事

2016-08-11 16:42:08 来源:Mtime时光网

徐静蕾低调筹拍由同名漫画改编的真人版电影《一人之下》,讲述现代城市中一群拥有超能力的“异人”的故事,颇有中国版“X战警”的味道。


       时光网讯  徐静蕾自从拍完《有一个地方只有我们知道》后,除与黄渤合作了一部《记忆大师》外,就未有新片问世。但日前她在微博低调透露,正在筹备由同名动漫改编的真人电影《一人之下》,讲述现代城市中一群拥有超能力的“异人”的故事,这群人外表看起来和普通人并没什么区别,却拥有形形色色的超能力,如可以金光护体、拥有赶尸本领、能够控制人的灵魂、甚至搅动人的情欲等等,漫画中充斥着中国传统的道家玄学等元素,这些“异人”也颇有些中国版“X战警”的味道。

 
      《一人之下》最初是一部网络漫画,又名《异人》,后被拍成动画片,目前已经更新至第五集,徐静蕾作为动画片的“顾问”出现在片头。

       光看第一集,以为又是盗墓和僵尸题材,其实不然,随着剧情的推进,两位主角亮相在观众面前。男主角、大学生张楚岚,受爷爷张锡林教导成为异人,不过平时的他和普通人并无二致,直到爷爷墓穴被盗,活尸、三无少女、各类异人纷纷闯入其平静的生活,让他转眼成为众矢之的。女主角,冯宝宝,不修边幅的不老少女,但杀起人来冷血无情,但其言语间表现的天真又让人好奇这位冷酷少女有怎样的身世之谜。

       在漫画中有一个名为“全性”的反派组织,因张锡林多年前单挑其十几位组织成员,多年来一直被“追杀”,直到“全性”找到他的孙子张楚岚。这个组织臭名昭著,简单讲就是,异人由于有着异于常人的超能力,为了约束门下弟子,大多数流派都有着严格的戒律,但“全性”则不然,他们的原则是“全性保真,不以物累形”,他们想干什么就干什么,是一群“没有办法恐吓、约束以及收买的疯子”。“全性”有“四张狂”,在动画片前几集出现的就是“刮骨刀”夏禾,是一个能够操控别人的色欲的美女,她的马仔叫吕良,继承了吕家的天生异术“明魂术”,能够随意加工、控制人的灵魂。

 
      而上述这些人只是“异人”漫画的一小部分,如果拍成真人电影,选角和特效都是一大挑战,怎样架构世界观也是摆在老徐面前的问题。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (109)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多