网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访 《微微一笑》男主角井柏然

回应与鹿晗不和传闻 "我们是朋友没有互相伤害"

2016-08-12 13:23:44 来源:Mtime时光网

时光网专访井柏然畅谈两部新片:《微微一笑》再次合作Baby默契十足,《盗墓笔记》拍摄辛苦吃土三个月。井柏然坦言自己并非“票房担当”,只是命好赶上了,并透露将在娄烨新片中饰演警察。
       

井柏然接受时光网专访

时光网特稿
 最近七夕情人节刚刚过去,井柏然又一次把工作当成了“情人”,他和Angela Baby为电影《微微一笑很倾城》宣传站台,这次他饰演一位自带光环、很会“撩妹”的游戏大神。在采访开始前,心情不错的井柏然,吹着口哨轻快地走进屋,拍照时还与记者开起了玩笑,“我要不要来个葛优躺的姿势?”一不小心泄露出自己的逗比本质。

      自嘲身上“偶像演员”标签太重的井柏然,有一张棱角分明、非常上镜的脸,但他并不喜欢拍“刷脸”的青春爱情片,除了最近的《微微一笑》,上一部还要追溯到13年底上映的《等风来》。在今年暑期档,他主演的《盗墓笔记》和《微微一笑》先后上映,谈起这两个“亲生的”孩子,井柏然的心情有点复杂。

《微微一笑》“游戏大神”角色讨喜
井柏然从小学开始打游戏 曾用网名“水晶男孩”

     

井柏然在《微微一笑很倾城》中饰演“游戏大神”肖奈

井柏然心里,拥有众多粉丝的热门IP,对他来说是一把双刃剑,“因为你很难满足所有人的想象。”

       最近一年,井柏然全身心泡在《盗墓笔记》和《微微一笑》这两部电影上,“我当然也听到了很多外界的声音,包括赞美的质疑的等等,其实我的压力还是挺大的,毕竟这两个人物,在很多书迷心中是非常鲜活的,也都有固定化的形象,演好一个从书里走出来人物,是件非常困难和需要下功夫的事情。”

      谈起8月12日上映的新片《微微一笑》,井柏然的心情相对轻松,他在片中和Angela Baby饰演因游戏而结缘相爱的“微笑夫妇”。Baby是他合作次数最多的女演员,2010年拍《全城热恋》时,同为影视圈新人的他们,在电影里谈了一场70年代的恋爱。井柏然这样形容当年的自己:“不知所措,不敢在镜头面前表现,有时候甚至都找不到机位”。

      六年过后,井柏然和Baby都发展得风生水起,也显得更加放松和成熟,在电影发布会上,两位老朋友不停地开着玩笑,甚至相约一起过七夕情人节,当然,他们这是一起为新片做宣传。

      从小学五年级就开始打“石器时代”游戏的井柏然,曾用过“水晶男孩”、“单身贵族”这样的网名,他相信网络世界里发生的一切事情,拍戏时会自动脑补那些天马行空的游戏画面。他觉得男主角肖奈集合了女性对男性的所有憧憬,有钱有颜有才华又专一,用他自己的话来说:“这个角色挺讨喜的”。

《盗墓笔记》拍摄太辛苦 吃土三个月
井柏然正面回应与鹿晗“不和”传闻

      

《盗墓笔记》井柏然拍得十分辛苦

对于在暑期档上映的另外一部新片《盗墓笔记》,井柏然坦言:“这部戏确实拍得比较辛苦。”《盗墓笔记》讲述的并非是“二次元”的盗墓故事,整体写实的风格,让演员们吃了不少苦头,拍摄时全程“灰头土脸”,头发上衣服上全都是灰,现场还有很多鼓风机,为了追求写实的效果,每次开拍前甚至还要在演员身上多撒一把灰。

      电影拍了三个月,井柏然也整整打了三个月,他饰演的张起灵在《盗墓笔记》里是动作担当,所以不停地拍打戏,还要穿着很厚重的衣服,但是最难演的是张起灵的内心世界,必须通过眼神去表现出来。有次井柏然的眼睛里进了太多灰尘,整个眼睛的血管都充血变红了,导演只好让他赶紧休息。

      《盗墓笔记》在暑期档已拿下七亿票房,同时也让井柏然站在了舆论的风口浪尖,他和鹿晗“撕番位”、不同台宣传的新闻满天飞,一时间引发包括艺人团队、粉丝等各方的激烈争论。

       对此,井柏然正面回应这些传闻,“其实我和小鹿都是受害者。我之前在发布会上说很欣赏鹿晗,是因为我们肯定是互相欣赏的,才会选择合作,包括我们在工作的过程中,其实都相处得都很好。”井柏然补充道,“但是有太多不能说的、不靠谱的因素,你没有办法去说,所以有很多跟我们本身没关系的事情发生了,但我们是朋友,也没有互相伤害。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多