网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《盗墓笔记》曝光第二版结局

“送给原著粉丝的彩蛋” 南派三叔跨界献唱

2016-08-12 10:10:00 Mtime时光网

今日片方首度曝光了“惊喜升级版”彩蛋,展现了影片中另一版本的结局。在南派三叔扮演的写书人与中年吴邪的对话中,故事娓娓道来,正式回应了众多网友关于吴邪记忆的猜想,残酷真相令人动容。

中年吴邪静坐沉思

   时光网讯 “我不知道这个故事,是用我来讲述他,还是用他来讲述我“,《盗墓笔记》里,吴邪一句耐人寻味的开场台词,引发网友的多维度解读;吴邪的探险故事亦真亦假,瓶邪的宿命羁绊亦成为众人的关注点。今日,片方首度曝光了一款“惊喜升级版”彩蛋,展现了影片中另一版本的结局。

    “因为我的记忆,有一部分只属于我自己。还有一部分,我这辈子都不想再提起。”彩蛋里的中年吴邪眼神成熟内敛、饱含沧桑,向大家叙述着自己心底深藏的故事。正如《盗墓笔记》原著中所述,中年吴邪在经历了十二年的生死浩劫和众叛亲离后,最终前往长白山赶赴“十年之约”。而电影中的故事,恰恰就是他在临行前向作家所讲述的,更是吴邪内心期望的结局。

  可是现实并未如此,“在我另一段记忆里,三叔死了、阿宁死了、潘子死了、胖子离开了我。而张起灵,不知道这辈子还能不能见到他,所有保护我的人都离开了我。”电影中,吴邪在结尾送给张起灵一枚铜钱,背面刻着“淡化”二字,其实不仅是吴邪希望小哥能放下寻找记忆的执念,更是对自己回忆的一种释然。

   对于“惊喜升级”版彩蛋,南派三叔表示,完全是为了原著粉准备,也有考虑过普通观众是否会产生排斥,还是想把彩蛋回馈给支持我十年的书迷。南派三叔承认,“剧本第一稿有7.9万字,至少能拍40多个小时!”但三叔只能忍痛删减,将剧本浓缩至1万字,用吴邪理想中的故事,向观众娓娓道来。银幕上确实有陌生的片段,但谁又能说这不与小说一脉相承。

  据悉,电影《盗墓笔记》早先已于8月5日在全国上映。

   编辑:马作的驴飞快

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多