网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

争议作家阎连科被曝执笔吕乐新片

《速求共眠》计划9月开机 阎连科曾与顾长卫多次合作

2016-08-12 11:00:47 来源:Mtime时光网

争议作家阎连科被曝将执笔吕乐的新片《速求共眠》,剧组正招募演员,预计将于今年9月中旬开机。此前顾长卫导演,章子怡、郭富城等主演的电影《最爱》就是改编自阎连科的小说《丁庄梦》。
 
      时光网讯  被誉为荒诞现实主义大师的极具争议的作家阎连科,近日被曝将执笔导演、摄影师吕乐的新片《速求共眠》,剧组正在招募男女演员,预计将于今年9月中旬开机。此前顾长卫导演,章子怡郭富城等主演的电影《最爱》就是改编自阎连科的小说《丁庄梦》。

       在“超级卡司”公众号曝光的这则组讯显示,电影《速求共眠》的定位是“青春、文艺、农村”,出品方青年电影制片厂和乐人映画,目前剧组招募的演员多为河南籍,这与身为河南人的阎连科的写作特征有关。

       阎连科是一位极具争议的作家,不少评论家批评他的作品内容充满各种性狂欢,妖魔化知青、丑化中国知识分子和农民等。他的作品由于经常触及审查制度的底线,所以屡屡遭禁。代表作品有《日光流年》、《受活》、《风雅颂》、《四书》等。对于被赋予的“荒诞现实主义大师”这个称号,他本人并不认同,他自称其作品是“神实主义”,即在创作中摒弃固有真实生活的表面逻辑关系,去探求一种“不存在”的真实,看不见的真实,被真实掩盖的真实。他也曾谈到其作品中各种超现实的荒诞故事,并称:“并非我的作品荒诞,而是生活本身荒诞。”

   
    2012年,顾长卫拍摄短片《龙头》,阎连科曾在片中出镜,演一位“高深而平和”的角色。两人的合作不止这次,顾长卫导演的《最爱》也是改编自阎连科的小说《丁庄梦》。近年来阎连科出席活动时还曾表示,为了了解80后的精神状态,他连续几个下午看了热门的《煎饼侠》《捉妖记》等几部电影,但从这些电影中,他更加认定80后这代人是失败的一代。他说:“这么简单的电影,仅仅只说了一点点我们的梦想。”

       至于导演吕乐,他最近一次出现在公众面前是助阵田羽生发起的“聚本汇”计划,当时他还在调侃自己年龄大,也来掺和年轻人的活动。吕乐是北京电影学院著名的“78级”学生之一,作为摄影师的作品有《活着》《有话好好说》等,吕乐作为导演,则先后完成了《美人草》《十三棵泡桐》两部影片。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多