网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

许冠文主演《一路顺风》开幕金马影展

柯震东复出电影《再见瓦城》将作闭幕展映

2016-08-12 16:00:29 来源:Mtime时光网

本届金马影展将于11月4日至24日举行,10月23日开始售票,更多精采片单与影展消息将陆续公布,敬请期待。


柯震东主演的《再见瓦城》将作为金马影展闭幕片亮相

       时光网讯 2016台北金马影展预计11月4日至24日在台北展开,今日公布开、闭幕片。由金马奖最佳导演钟孟宏刚入选多伦多影展、香港喜剧天王许冠文主演的《一路顺风》荣膺开幕片。闭幕片则是赵德胤进军威尼斯影展的新作《再见瓦城》,导演爱将吴可熙和金马奖最佳新演员得主柯震东将以脱胎换骨的表现,为影展画下精彩句点。

许冠文主演的《一帆风顺》开幕金马影展

       钟孟宏得知担任开幕重任,表示这是今年“最酷”的事!其实影像风格独特、擅以黑色幽默呈现人性荒谬的钟孟宏,2010年便以《第四张画》夺得金马奖最佳导演,新作备受各界期待。

       除了在《一路顺风》再度展现兼融编导与摄影长才的深厚功力,还邀来香港喜剧巨匠、金像奖影帝许冠文饰演从香港来台多年的出租车司机,碰上了无赖运毒客纳豆,两人一路南下,不仅误闯黑道老大丧礼,还碰上黑吃黑,接连不断的疯狂意外,让原本陌生的两人成了命运共同体。宝刀未老的许冠文眉宇皆是戏,堪称今年银幕最大亮点之一。

↓点击播放《一路顺风》英文版预告片↓

       前年以《冰毒》入围金马最佳导演的赵德胤,七年前参与金马电影学院时因侯孝贤的鼓励,开始着手《再见瓦城》的剧本;如今荣膺闭幕片,赵德胤除了感谢金马的肯定,也有种回娘家的感觉。

赵德胤新作《再见瓦城》闭幕金马影展

       描述一对男女从缅甸偷渡至泰国非法打工的《再见瓦城》,从筹备阶段就备受关注,不但在2014金马创投会议获得两项大奖,还接连得到戛纳、柏林创投的奖励与投资,并入选本届威尼斯影展。

       首次和赵德胤合作的柯震东,为了诠释泰缅异乡人,除了减重、晒黑,更苦练口音,片中一段超长念白,被导演赞美是天才演员。他和女主角吴可熙自然融入当地生活与人群,细腻呈现了偷渡者对新生活的渴望。

       本届金马影展将于11月4日至24日举行,10月23日开始售票,更多精采片单与影展消息将陆续公布,敬请期待。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多