网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

许冠文主演《一路顺风》开幕金马影展

柯震东复出电影《再见瓦城》将作闭幕展映

2016-08-12 16:00:29 来源:Mtime时光网

本届金马影展将于11月4日至24日举行,10月23日开始售票,更多精采片单与影展消息将陆续公布,敬请期待。


柯震东主演的《再见瓦城》将作为金马影展闭幕片亮相

       时光网讯 2016台北金马影展预计11月4日至24日在台北展开,今日公布开、闭幕片。由金马奖最佳导演钟孟宏刚入选多伦多影展、香港喜剧天王许冠文主演的《一路顺风》荣膺开幕片。闭幕片则是赵德胤进军威尼斯影展的新作《再见瓦城》,导演爱将吴可熙和金马奖最佳新演员得主柯震东将以脱胎换骨的表现,为影展画下精彩句点。

许冠文主演的《一帆风顺》开幕金马影展

       钟孟宏得知担任开幕重任,表示这是今年“最酷”的事!其实影像风格独特、擅以黑色幽默呈现人性荒谬的钟孟宏,2010年便以《第四张画》夺得金马奖最佳导演,新作备受各界期待。

       除了在《一路顺风》再度展现兼融编导与摄影长才的深厚功力,还邀来香港喜剧巨匠、金像奖影帝许冠文饰演从香港来台多年的出租车司机,碰上了无赖运毒客纳豆,两人一路南下,不仅误闯黑道老大丧礼,还碰上黑吃黑,接连不断的疯狂意外,让原本陌生的两人成了命运共同体。宝刀未老的许冠文眉宇皆是戏,堪称今年银幕最大亮点之一。

↓点击播放《一路顺风》英文版预告片↓

       前年以《冰毒》入围金马最佳导演的赵德胤,七年前参与金马电影学院时因侯孝贤的鼓励,开始着手《再见瓦城》的剧本;如今荣膺闭幕片,赵德胤除了感谢金马的肯定,也有种回娘家的感觉。

赵德胤新作《再见瓦城》闭幕金马影展

       描述一对男女从缅甸偷渡至泰国非法打工的《再见瓦城》,从筹备阶段就备受关注,不但在2014金马创投会议获得两项大奖,还接连得到戛纳、柏林创投的奖励与投资,并入选本届威尼斯影展。

       首次和赵德胤合作的柯震东,为了诠释泰缅异乡人,除了减重、晒黑,更苦练口音,片中一段超长念白,被导演赞美是天才演员。他和女主角吴可熙自然融入当地生活与人群,细腻呈现了偷渡者对新生活的渴望。

       本届金马影展将于11月4日至24日举行,10月23日开始售票,更多精采片单与影展消息将陆续公布,敬请期待。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多