网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《血族》编剧卡尔顿·库思

首次当导演执导第三季大结局

2016-08-12 15:18:10 来源:Mtime时光网

在《血族》这部电视剧中,总有不断的悬念吸引着观众。作为剧集的编剧与制作人,卡尔顿·库思组织了一个《血族》的专场活动,他为大家讲述这部电视剧的台前幕后。

《血族》第三季海报

  时光网洛杉矶讯
 是异种入侵?或是神秘病毒蔓延?抑或是古老传说中的吸血鬼?前途扑朔迷离……在《血族》这部电视剧中,总有不断的悬念吸引着观众。作为剧集的编剧与制作人,卡尔顿·库思组织了一个《血族》的专场活动,时光网记者采访了这位制作人,他妙语连珠,为大家讲述这部电视剧的台前幕后。

Mtime:之前你提到过你的履历表中现在可以填上导演一项了,为什么这么说呢?

卡尔顿·库思:我感觉现在到了要体验导演经历的时候了。我之前抗拒执导因为我认为作为一名剧集运作人,我需要负责所有创意方面的决定,然后后来我突然意识到,导演是一个重要的人生经历。我认为《血族》就是我需要的理想环境,我爱剧中的演员,剧集也很生动,但我执导的那集依然充满着挑战,也正是这种冲动最终激发了我。尽管我要坐在其他导演的身边等着电视超过400个小时,但是我认为这次是一场真正有收获的经历。我感觉我拥有不同的视角,而也从中学到了很多东西。这也帮助我建立起与其他导演的关系,也拓宽我作为制作人的知识范围。我需要做的就是学习,然后努力做到更好来提升我的能力和知识。成为导演也是我人生旅程的一部分了。

Mtime:吉尔默·德尔·托罗有没有给你一些建议?

卡尔顿·库思:吉尔莫非常支持我。我和很多不同的导演谈过。米歇尔·迈凯伦跟我说:“你要站很久,赶紧适应起来!”她还给我了很多非常棒的建议,她是一个很有帮助的朋友。《豪斯医生》的导演葛·艾坦尼斯也给我很大帮助,吉尔莫也是。看到这些曾经合作过的导演都愿意帮我,我真的非常开心。我很爱这段经历。

Mtime:你执导了哪一集?

卡尔斯·库顿

卡尔顿·库思:
我执导的是本季的大结局,完全没有压力了。这是一个巨大的工程,但是我认为我应该向我自己提出挑战,去做一些让我感到有些害怕的事情。你应该把你推到一个令你多多少少会感到紧张的地方。我想也只有这样你才能做出优秀且有意义的作品。

Mtime:你还有继续做导演的渴望吗?

卡尔顿·库思:我希望能再做一次导演。我不光只想做个导演,而是想让这份经历成为我的一项技能。

Mtime:员工们知道你是谁吗?比如场务领班会好奇到底发生了什么事?

卡尔顿·库思:(笑)不,他们知道我是谁。但作为导演,我和工作人员的关系和之前完全不同。在做制作人时我不是片场控,我不会花很多时间在片场上。所以每天按点到达摄影棚工作14个小时,让我和演员们的关系有了非常友好的转变。这让我有机会真正和他们一起工作,塑造他们的表演。对于他们来说,我以一个权威身份来到现场,而不是在各个电视剧片场窜来窜去、对每个剧集的了解甚至还没有演员多的探班导演。他们经常跟我说:天啊和你一起工作太棒了,因为你真的了解这些角色,知道发生在这里的所有事。

Mtime:这一集会和第四季联系起来吗?

卡尔顿·库思:任何事都有可能发生,但是现在讨论这个还为时过早。我们一定会向结局进发,这是件好事,也是剧集应有的发展方式。

Mtime:你能谈一谈你最近着手的新戏《杰克·瑞安》吗?

卡尔顿·库思:我们正在推进这个项目,我希望我们可以很快成为官方的绿灯计划。我们有约翰·卡拉辛斯基来饰演杰克·瑞安。我们现在正在处理剧本,而我对此非常期待。我认为这将会是一部非常、非常酷的剧集。我希望亚马逊在不久的将来会正式宣布接手本剧。同时,我们在个方面继续推进,剧本正在成型,接下来就是制作计划了。

Mtime:我之前在报道上看到约翰·卡拉辛斯基是杰克·瑞安一角的首选,你能解释一下为什么会选他来演呢?

约翰·卡拉辛斯基

卡尔顿·库思:
还有谁能比他更好?饰演这个角色有一定的难度。当我和Graham Roland选中这个项目时,我说:这存在风险,我们会确保剧本没问题,但是如果我们没有找到正确的演员,那就没必要拍这部剧了。卡拉辛斯基是第一个在我脑中出现的演员。我们看了他主演的《危机13小时》,他在里面表现得很好,看起来棒极了。这个角色需要表现出聪明的一面,也需要表现出强健的一面。 而约翰还有一个额外的优点——非常风趣,而这个特质在其他版本的杰克·瑞恩中被没有得到充分展示。所以这看起来是将他招牌式的幽默融入杰克·瑞恩的绝佳机会。

Mtime:所以我们会看到更加幽默的杰克·瑞恩吗

卡尔顿·库思:当然了!如果不利用他幽默、迷人等特质的趣味,那简直是浪费了约翰的天赋。

Mtime:电影《狂暴》有什么最新进展?

卡尔顿·库思:我们起草了一份剧本,新线影业对此抱有很大的热情。我认为这对于制作人来说是个很好的问题。最后一次听到这个项目时,我正在弄清该片的时间表和预算。道恩很明显工作繁忙,但是他又是最棒的。你看到的就是你得到的,我很荣幸能参与创作由他主演的电影的剧本。我喜欢他所做的一切。

Mtime:你和另一个编剧莱恩·康道尔会在故事中加入什么情节,你们是那部电子游戏的粉丝吗?

卡尔顿·库思:是的,我在70—80年代是个超级电子游戏粉,所以能回过头再做这些项目非常有趣。故事主要试讲对抗巨大且狂暴的生物,我们努力赋予角色真正的个性和人性。这将是一个拥有微妙平衡的表演。有时这些制作浩大的灾难电影看起来很简单,但是他们很难去构建起来,我们努力融入一些叙事逻辑和角色发展历程,同时也不会丧失其成为优秀、有趣的爆米花大片的所有的优质特点。

Mtime:你会比平时更担心本季的最后一集吗?

卡尔顿·库思:我记得当时在预演的第二天晚上,我醒来时突然意识到我的编剧大脑已经转化成为导演大脑。我已经知道我要怎么拍查克·霍根和我写的大结局剧本了。人们谈论当他们学会一门新语言时,他们在梦中都会说西班牙语或者什么其他语言。我已经开始做梦梦到我做导演了。

作者:Heather Newgen   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多