网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里一季度营收同比增长59%

阿里迎来上市后最强财季 大文娱创新业务提速

2016-08-12 16:46:38 来源:天下网商

阿里于季度内宣布大文娱战略,将相关业务整合至大文娱版块统一管理,数字媒体和娱乐业务的季度收入为31.35亿元,较2015年同期的8.12亿元上升286%。
      北京时间2016年8月11日晚,阿里巴巴集团公布2017财年第一季度(即2016年第二季度)财报,集团收入同比增长59%,达到321.54亿元人民币;旗下全球最大的中国零售平台收入同比增长49%,达到233.83亿元,双双取得上市以来最强劲增长,展现了全球范围内由科技驱动的新经济实体最强劲活力。



大文娱创新业务提速

      数字媒体和娱乐业务方面,阿里于季度内宣布大文娱战略,将相关业务整合至大文娱版块统一管理,这一整合带来的协同效应将促进版块发展及未来增长。数字媒体和娱乐业务的季度收入为31.35亿元,较2015年同期的8.12亿元上升286%。

      同时,阿里巴巴集团在YunOS操作系统、高德地图、钉钉等创新业务上持续取得进展。其他投资业务方面,集团关联公司菜鸟网络本季度平均每日处理4200万个包裹,涉及菜鸟网络物流伙伴的超过170万名快递和仓库工作人员以及18万个快递站点。集团与蚂蚁金服的合资公司、提供本地生活服务的口碑,季度内通过支付宝结算的交易支付额达到310亿元,较上一季度增长48%。

      有分析师表示,2017财年起阿里财报首度按不同业务版块呈现业绩,更能体现阿里的多元化生态投资布局。从电商到大数据云计算、互联网金融、物流体系、数字娱乐以及国际扩张态势分析,阿里正致力于在各行业领域探索商业基础设施的建设完善。

作者:网商君   编辑:擦火车

关键词: 阿里巴巴 财报 产业
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多