网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《制造杀人犯》主人公案件现逆转

联邦法院推翻对主角外甥的指控 90天后有望重获自由

2016-08-13 16:02:52 来源:Mtime时光网

《制造杀人犯》中主人公Steven Avery的外甥Brendan Dassey在周五的庭审中获胜,联邦法院宣布公诉人要么在90天内重新调查Brendan Dassey,要么就撤销对他的指控。

《制造杀人犯》海报

  时光网讯
Netflix出品的纪录片《制造杀人犯》令许多观众了解到主人公Steven Avery的遭遇。曾经被冤入狱的他,被关18年终于因为新的DNA证据被证无罪。结果刚提出3600万赔偿却又再次成了血腥杀人案的唯一嫌疑人被判终身监禁。而这一次与他一同入狱的还包括被指控与他一同作案的外甥Brendan Dassey。他们二人被控为谋杀Teresa Halbach的嫌疑人,并最终被收监,两人均被判处终身监禁。

  不过这桩案件在近日似乎出现了转机,美国时间本周五的庭审中,Brendan Dassey的律师在辩护中表示,对此案件的调查过程违反了宪法赋予Brendan Dassey的权利。联邦法官William Duffin认可了这一辩护,接下来公诉人要么在90天内重新调查Brendan Dassey,要么就撤销对他的指控。

  2005年Teresa Halbach被杀时,Brendan Dassey年仅16岁。案件调查人员在讯问他时对他做出误导性的承诺,称他“不需要担心任何事情”。之后Brendan Dassey被控协同Steven Avery强奸并谋杀了Teresa Halbach,两人都被判处终身监禁。

Brendan Dassey在案发时年仅16岁

  联邦法官William Duffin在周五的判决书中写道:“这些虚假的承诺,再加上其他相关的因素,包括Dassey的实际年龄、他的智力缺陷以及监护人的缺席,构成了他在第四及第十五修正案之下的非自愿认罪。”

  《制造杀人犯》主创在七月份的时候就宣布将继续拍摄该纪录片。对于联邦法院此次给出的判决结果,《制造杀人犯》的主创Laura RicciardiMoira Demos也发布声明表示:“我们故事中的主人公的经历在今天迎来了巨大的进展,这份最新的判决结果显示刑事司法系统终于运作起来了。就像我们过去十年中所做的一样,我们会继续记录这个故事的走向,跟随它继续向前。”

  目前,Steven Avery仍被关押在监狱中,不过他已经找到新的律师,继续准备翻案。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 制造杀人犯 Netflix
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

定了!内地姜文《邪不压正》出征奥斯卡

华语片冲奥路:张艺谋三次入围,李安唯一获奖

奥斯卡官方公布最佳外语片完整申报名单,内地选送姜文《..
2

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
3

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
4

垂死新娘复仇路为何成为经典

纪念《杀死比尔》上映15周年

或许他再也不会拍出一部像《杀死比尔》这样纯粹的迷影电..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多