网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张震重返"牯岭街少年杀人事件"拍摄现场

主演第53届金马奖形象广告

2016-08-14 19:20:43 来源:Mtime时光网

39岁的张震重返《牯岭街少年杀人事件》拍摄现场,与25年前的“小四”重逢,这支为53届金马奖拍摄形象广告今年9月播出。
  时光网讯 第53金马金马奖形象广告近日在台湾开拍,《再见瓦城》赵德胤《爸妈不在家》陈哲艺《路边野餐》毕赣三位新锐导演分别拍摄三段不同的短篇。其中陈哲艺请出张震重返《牯岭街少年杀人事件》的场景,与25年前的“小四”重逢最为引人注目,而毕赣则和《路边野餐》主演再度合作。三段广告预计今年9月播出。

  由于金马奖执委会保密到家,陈哲艺在构思这支广告时,并不知道今年的主视觉海报发想自同一部电影。《牯岭街少年杀人事件》是陈哲艺最喜欢的华语片,他甚至用“伟大”来形容它。对于这个美好的巧合,除了英雄所见略同,也说明了好电影的无远弗届,教人难忘。

  来自新加坡的陈哲艺曾在第50届金马奖凭《爸妈不在家》囊括最佳剧情片、新导演和原著剧本三项奖。陈哲艺并不知道赵德胤和毕赣拍摄的内容,但表示他们两位都是自己欣赏的导演,而且彼此风格迥异,很期待看到大家的作品。

  去年在金马奖大放异彩的最佳新导演得主毕赣找来偶像侯孝贤的嫡传弟子、也是金马奖得主姚宏易担任摄影,拍摄场景则是他的得奖作品《路边野餐》所在的凯里,《路》片的两位主要演员陈升、卫卫再续戏缘,共同演出。他相信老班底和新成员会激发出更多火花。

  作品给人印象很玄也很炫的毕赣,希望这支形象广告能够传达“日常的奇迹”。就如创作者相信他脑海中的故事、人物,也要相信手中的摄影机、录音机或道具能创造出他想要的电影,让观众重新相信他们手中的那种电影票。令人期待他的构想和凯里风光会交织出什么精彩的影像。

   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多