网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张震重返"牯岭街少年杀人事件"拍摄现场

主演第53届金马奖形象广告

2016-08-14 19:20:43 来源:Mtime时光网

39岁的张震重返《牯岭街少年杀人事件》拍摄现场,与25年前的“小四”重逢,这支为53届金马奖拍摄形象广告今年9月播出。
  时光网讯 第53金马金马奖形象广告近日在台湾开拍,《再见瓦城》赵德胤《爸妈不在家》陈哲艺《路边野餐》毕赣三位新锐导演分别拍摄三段不同的短篇。其中陈哲艺请出张震重返《牯岭街少年杀人事件》的场景,与25年前的“小四”重逢最为引人注目,而毕赣则和《路边野餐》主演再度合作。三段广告预计今年9月播出。

  由于金马奖执委会保密到家,陈哲艺在构思这支广告时,并不知道今年的主视觉海报发想自同一部电影。《牯岭街少年杀人事件》是陈哲艺最喜欢的华语片,他甚至用“伟大”来形容它。对于这个美好的巧合,除了英雄所见略同,也说明了好电影的无远弗届,教人难忘。

  来自新加坡的陈哲艺曾在第50届金马奖凭《爸妈不在家》囊括最佳剧情片、新导演和原著剧本三项奖。陈哲艺并不知道赵德胤和毕赣拍摄的内容,但表示他们两位都是自己欣赏的导演,而且彼此风格迥异,很期待看到大家的作品。

  去年在金马奖大放异彩的最佳新导演得主毕赣找来偶像侯孝贤的嫡传弟子、也是金马奖得主姚宏易担任摄影,拍摄场景则是他的得奖作品《路边野餐》所在的凯里,《路》片的两位主要演员陈升、卫卫再续戏缘,共同演出。他相信老班底和新成员会激发出更多火花。

  作品给人印象很玄也很炫的毕赣,希望这支形象广告能够传达“日常的奇迹”。就如创作者相信他脑海中的故事、人物,也要相信手中的摄影机、录音机或道具能创造出他想要的电影,让观众重新相信他们手中的那种电影票。令人期待他的构想和凯里风光会交织出什么精彩的影像。

   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多