网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《幸运是我》连发终极海报&预告

吴彦祖领衔群星力荐口碑之作 8月26日暖心公映

2016-08-15 11:18:16 来源:Mtime时光网

《幸运是我》由两获金像奖最佳编剧提名的电影人罗耀辉执导,也是两届金像影后惠英红从影40周年的全新力作。罗耀辉表示,该片是一部温情的小品,聚焦于认知障碍症患者等生活在底层的普通人。
  

《幸运是我》终极海报

时光网讯
由金像影后惠英红陈家乐联袂主演的年度暖心电影《幸运是我》即将于8月26日全国公映。日前,该片连发终极预告片和终极海报,更多剧情和人物关系随之曝光。虽然尚未公映,但该片此前已在香港、北京等多地超前点映,不少业内人士赞其是《桃姐》姐妹篇,也是“近年香港电影少有的诚恳和可喜之作”。同时,包括吴彦祖任达华余文乐蔡卓妍以及《踏血寻梅》导演翁子光等在内的众多电影人也是一致力挺该片。
 
  《幸运是我》由两获香港金像奖最佳编剧提名的资深电影人罗耀辉执导,也是两届香港金像奖最佳女主角得主惠英红从影40周年的全新力作。罗耀辉表示,该片是一套温情的小品,它是一个商业元素并不多,并且难度比较大的题材,聚焦于认知障碍症(俗称老年痴呆症)患者等生活在底层的普通人。片中,患有认知障碍症的芬姨(惠英红饰)和身世坎坷、脾气暴烈的港仔阿旭(陈家乐饰演)偶然相遇,两人在泥泞生活的挣扎和相伴打动人心。对于该片,业界也给予了很多肯定,此前,《幸运是我》获邀参加了第21届香港制造电影节,并荣获第7届澳门国际电影节最佳女主角奖和最佳男配角奖。

  

《幸运是我》惠英红无助哭泣

临近上映之际,该片连发终极预告片和终极海报,更多剧情和人物关系随之曝光,芬姨和阿旭携手相伴的生活细节平实细腻,不乏日常的小幸运、小幽默,而两人一起看3D电视、折纸鹤、过马路等桥段也让人暖心一笑。惠英红表示,其实她以前很少演这么感性的电影,“参演《幸运是我》一是为了挑战自己,更重要的是希望借助这个故事,让更多的人了解认知障碍症,关注认知障碍症。”
 
  

《幸运是我》刘雅瑟剧照

此前,《幸运是我》在多地超前点映,很多电影人赞其是“近年香港电影少有的诚恳和可喜之作”。同时,包括吴彦祖、任达华、余文乐、蔡卓妍、任达华、容祖儿冯德伦以及《踏血寻梅》导演翁子光、导演张一白等在内的众多电影人都表示,今年暑期档《幸运是我》不要错过。其中,余文乐推荐该片是“接近生活题材的电影,值得观看”,容祖儿表示《幸运是我》温暖动人,“人与人之间简单的相处就是幸运”。而冯德伦为电影拉票:“《幸运是我》是一部诚意之作,多多支持!”

  

惠英红扮老神态专注

戏中,惠英红以同样罹患认知障碍症的母亲为角色原型,她还透露,这次表演她的一言一行都是模仿自己的母亲,连角色的装扮都是以母亲的照片为参考。对此,不少电影人评价这位传奇影后演技精湛,绝对值回票价。
 
  据悉,自8月15日开始,主演惠英红、陈家乐将携《幸运是我》从广州开始,依次在广州、成都、西安、武汉、苏州、南京、济南、北京、上海、大连十大城市举办“幸运是我,因为有你”主题沙龙,届时全国范围内的主流媒体和不少影迷都将参与其中,与两位主演交流影片故事和幕后点滴。

  电影《幸运是我》即将在8月26日全国暖心公映。


惠英红陈家乐“举菜对峙”

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多