网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《盗墓笔记》蝉联内地周票房冠军

破8亿有望暑期档夺冠 "使徒行者"首周居亚

2016-08-15 14:09:31 来源:Mtime时光网

《盗墓笔记》3.64亿蝉联内地周票房冠军,有望挑战《绝地逃亡》8.83亿成为暑期档王者。《使徒行者》、《微微一笑很倾城》、《危城》三部新片均冲进前五。
      时光网讯 暑期档进入后半程,内地影市终于有了些升温的势头。上周,凭借“七夕”档期优势和《使徒行者》《微微一笑很倾城》等新片不错的表现,内地周票房报收11.45亿,相比上上周10.61亿的成绩提升了7.92%。同时这一成绩相较去年同期也出现了较大增长,8月内地票房的表现有望为7月的负增长“雪耻”。



      单片方面,《盗墓笔记》以3.64亿的成绩蝉联内地周票房冠军,累计票房达到8.42亿,有望挑战目前暑期档票房冠军《绝地逃亡》8.83亿的纪录。《使徒行者》《微微一笑很倾城》《危城》三部新片均冲进周票房前五,位列二、四、五名。老片《爱宠大机密》表现坚挺,上周再收1.31亿,拿下周票房季军,累计票房过3亿。

      值得一提的是,上周内地影市又出现“小生荒”,票房前五中的四部国产片分别由井柏然和古天乐承包。



      继首周以4.73亿的成绩实现今年暑期档最亮眼开画表现后,《盗墓笔记》在上映次周也维持了较平稳的票房走势,上周再收3.64亿,蝉联周票房冠军。截至昨日,《盗墓笔记》累计票房达到8.42亿,与目前的暑期档票房冠军《绝地逃亡》的差距缩小到0.41亿。如无意外,《盗墓笔记》将成为今年暑期档国产片票房冠军,甚至是暑期档票房总冠军。

      由于新片的冲击,目前《盗墓笔记》的单日票房排名已下滑至第三名,票房增速将放缓。以目前的票房走势看,《盗墓笔记》总票房破9亿容易,可否冲击10亿大关仍充满悬念。



      由古天乐张家辉吴镇宇等主演的警匪动作片《使徒行者》上周四首映,是上周票房表现最好的新片。上映4天,《使徒行者》累计票房2.39亿,拿下上周内地票房亚军。

      《使徒行者》改编自TVB同名电视剧,作为一部较为纯正的港片难得地在内地取得不错的成绩。7月,《寒战2》以6.78亿的成绩刷新香港警匪片内地票房纪录。《使徒行者》虽然难以刷新《寒战2》的战绩,但连续两部同类型电影卖座,也说明市场需求的存在,未来或有一大批香港警匪片集中奔赴内地。



      动画电影《爱宠大机密》虽然未在首周大爆发,但之后一路票房走势平稳,上周再收1.31亿,拿下周票房季军,累计票房达到3.25亿。

      作为照明娱乐出品的动画片,《爱宠大机密》目前的票房已经超越2013年上映的《神偷奶爸2》,晋级照明娱乐动画电影内地票房亚军。冠军为2015年上映的《小黄人大眼萌》,票房4.36亿。《爱宠大机密》要想比肩同门师兄“小黄人”,估计会非常非常辛苦。



      《微微一笑很倾城》(以下简称《微城》)和《危城》均为上周五内地首映。两部影片的首周票房分别为1.22亿和0.91亿,位列周票房四、五名。《微城》改编自热门IP,主演也是偶像明星,首日票房高出周末成绩一大截。所幸周日票房较周六跌幅不大,票房跳水不太明显。《危城》周五、周六票房虽然差别不大,但周日票房下跌明显,未来票房走势堪忧。



      迪士尼动物纪录片《我们诞生在中国》上周五内地首映。作为一部纪录电影,首日排片占比不足2%,但凭借良好的口碑和不错的上座率,首周票房达到了0.15亿,在长线放映中有望收获更多。

      本周内地上映的新片有《怦·心跳》《终极硬汉》《他是龙》《精灵王座》《保持沉默》《火海凌云》《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》《未择之路》《七月半2前世今生》《吉祥宝宝之我是食神》《一棵心中的许愿树》,几乎没有一部具有票房竞争力的影片。本周内地影市仍将是老片的天下,且周票房很可能出现下滑。重量级的大片要等到下周二的《谍影重重5》《冰川时代5:星际碰撞》了。



作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多