网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX在新疆开出首家影院

内地IMAX影院覆盖除西藏外所有省级行政区

2016-08-15 21:37:20 Mtime时光网

截止到8月14日,IMAX已在大陆地区123个城市开业312家商业影院,地理覆盖除西藏外内地所有省市自治区。

乌鲁木齐万达影城成为中国最西的一家IMAX影院

  今日,IMAX公司在乌鲁木齐万达影城开出全新疆首家IMAX影院,也成为中国最西的一家IMAX影院。在过去的一个月,IMAX的中国市场区域布局实现了好几个重大的地理突破,尤其是青海(也是全青藏地区)首家IMAX影院7月29日也在西宁开业,成为中国海拔最高的一家IMAX影院。截止到8月14日,IMAX已在大陆地区123个城市开业312家商业影院,地理覆盖除西藏外内地所有省市自治区。
 
  2003年,中国首家商业IMAX影院在上海和平影都开业。近年来,随着中国电影和影院市场的飞速发展,IMAX的影院签约和开业步入了持续快车道。IMAX观影体验已经从最初的一二线城市逐步下沉到三到五线城市,开业地域也不断从传统票仓省份扩展到许多观影潜力巨大的地区。以乌鲁木齐为例,2015年共计票房 1.99亿,观影人次624.6万,相较2014年同期均实现25%以上增长,许多本地观众之前都会跑到临近省份去观看重点IMAX大片,对高端观影体验需求巨大。
 
  特别值得一提的是,许多新兴市场IMAX影院的平均单银幕票房产出甚至普遍高于全国平均水平。以兰州万达IMAX影院为例,2016年上半年IMAX单银幕票房已超过1000万人民币,在全国IMAX影院排名第五。这表明随着娱乐内容渠道的多元化发展,观众更倾向于在电影院选择以IMAX为代表的高端电影体验。而相较于娱乐休闲方式更丰富的、以北上广深为代表的一线城市,许多新兴市场的观影潜力和热情不容小觑。

影城内景

   据悉,刚开业的新疆首家IMAX影院拥有379个座位,银幕尺寸宽20.3,高11.33。而截至目前,江苏拥有39家IMAX影院,数量居于全国之首。
 
关于IMAX China

  IMAX China是IMAX Corporation根据开曼群岛法律注册成立的子公司,IMAX Corporation成立IMAX China的目的在于监管IMAX在大中华区不断增长的业务。IMAX China在香港联合交易所主板上市,股票代码为“HK.1970.”
 
关于IMAX

  IMAX公司是创新的娱乐技术提供商,结合专有的软件,体系结构和设备,创造出一种从未体验过的身临其境的环境,让观众感觉置身于电影之中。顶级制片人和电影公司都利用IMAX影院以特别的方式与观众联系起来。
 
  IMAX网络成为世界各地的主要电影最重要电影发行平台。 IMAX的总部设在纽约、多伦多和洛杉矶,在伦敦、东京、上海和北京设有办公室。截至2016年6月30日,IMAX在全球68个国家共有1,102家IMAX影院(990家商业多厅式影院,16家商业影院与96家科教场馆影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港联合交易所正式上市,股票代码为:“HK.1970.”
 
  IMAX, IMAX 3D, IMAX DMR, Experience It In IMAX, IMAX 3D Experience The IMAX Experience都是IMAX公司的注册商标。关于IMAX公司的更多信息可登录www.imax.cn 查询。您也可以通过新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查询。
 

   编辑:ruo

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: IMAX 影院 新疆
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多