网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯短片《营生》入围多伦多电影节

获赞拥有卓别林式"流浪汉"形象 上周洛迦诺首映

2016-08-16 10:15:01 来源:Mtime时光网

由贾樟柯导演的26分钟短片《营生》入选第41届多伦多国际电影节短片单元。这是这部喜剧短片继入选今年洛迦诺国际电影节后,再次获得国际关注。
  

贾樟柯短片《营生》剧照

时光网讯
多伦多国际电影局官方网站日前公布,由贾樟柯导演的26分钟短片《营生》入选第41届多伦多国际电影节短片单元。这是这部喜剧短片继入选今年洛迦诺国际电影节后,再次获得国际关注。

  《营生》在贾樟柯老家山西汾阳的贾家庄“贾街”拍摄,该片由曾出演贾樟柯代表作品《站台》《山河故人》的演员梁景东韩三明原文倩主演,描述了三个失业矿工找工作的荒诞喜剧故事,该片几乎全部由国产大疆无人机拍摄完成,形式上颇具实验性。

  这部影片上周在瑞士洛迦诺电影节举行国际首映,多伦多电影节则获得了该片的北美首映权。洛迦诺电影节主席表示:作为当代最令人兴奋的电影天才之一,贾樟柯能够自由地在剧情长片、纪录片、短片之间转换他的视角,他的主题专一却在形式上不断进行创新。

  

短片《营生》工作照

美国媒体《独立连线》发表了长篇评论,评论称:卓别林的“流浪汉”形象,用一条宽松的裤子和蹒跚步伐呈现经济大萧条的情况。而一个世纪后,贾樟柯的最新短片捕捉了资本主义的反向面,片中笨手笨脚的三个失业中年男子挤在一台摩托车上,堂吉诃德式的寻找新工作。《营生》是一部充满活力的短片,华丽的影像(余力为摄影),淡淡的诉说生活。而无人机的高空拍摄,强调了这个故事的寓言质量。对比贾樟柯之前的重要作品:《小武》,《站台》,《三峡好人》皆为现实主义慢节奏的风格,《营生》是一部巧妙突转向荒谬,拥抱欢笑的作品,但同样超越了文化的界限。贾樟柯将这些社会苦痛转换成肯·洛区式的的幽默。《营生》是他从影近20年中最亲近观众的佳作,这也许得得益于贾樟柯和赵涛共同撰写了这部短片的剧本。

  

贾樟柯

贾樟柯一直深受多伦多国际电影节拥戴,他凭借《世界》、《天注定》两次获得多伦多影评人协会最佳外语片。凭《山峡好人》获多伦多电影节新世纪十年全球最佳导演奖。去年,多伦多电影节创办主竞赛“站台”单元,就是以他的早期代表作《站台》命名,向贾樟柯致敬。《营生》由合一影业出品、香港国际电影节协会监制,是“美好合一2016”短片项目中的一部。

   编辑:Gilda

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多