网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

环球影业海外票房突破10亿美元

比去年差太远 《魔兽》《爱宠》贡献最高

2016-08-16 20:09:26 来源:Mtime时光网

环球影业今年的海外票房已经突破10亿美元,《爱宠大机密》《魔兽》等片的海外贡献率最高,但相比去年的风生水起,今年的成绩着实不咋地。


  时光网讯 截至发稿时,环球影业今年的海外票房已经突破10亿美元,成为继迪士尼、福斯和华纳之后第四家完成这项成绩电影公司。目前,环球影业(包括其旗下的焦点影业)今年的全球总票房为21.7亿美元,其中海外票房10.7亿,本土票房11亿。这个成绩比起去年各种破纪录来说,退步相当明显。

  今年,票房表现最好的环球影片是照明娱乐公司的动画片《爱宠大机密》,目前的全球票房达到5.93亿美元,其中海外票房为2.57亿,登顶了28个国家和地区的票房冠军,并且打破了西班牙、中国香港、中国台湾、阿根廷、墨西哥、匈牙利、乌克兰和委内瑞拉的原创动画开画纪录。目前影片排名今年票房第7,历史票房第26。

  其次就是《魔兽》,虽然在美国本土扑街了,但海外市场却表现不俗,超过3.86亿美元的票房是美国本土的8倍之多,其中中国市场贡献了惊人的2.21亿美元。

  正在热映的《谍影重重5》全球票房已经突破2.46亿美元,其中海外部分1.19亿美元(中国大陆将于8月23日上映),已经超越了第一部《谍影重重》2.14亿美元的全球票房。该片在全球42个地区登顶周票房,创造了“杰森·伯恩”系列影片的最佳全球开画纪录。

  在本土表现不佳的还有《猎神:冬日之战》,仅收获4800万美元,不过海外1.17亿美元的成绩让影片的全球票房接近1.65亿。虽然这是今年环球影业海外票房第四佳的影片,但面对其1.15亿美元的成本也只能打水漂了。

  排名第五的是喜剧片《乌龙特工》(影片在美国本土由华纳影业发行),海外票房为8180万美元,在开画时曾登顶14个地区的周票房。

  此外,还有《邻居大战2:姐妹会崛起》(海外5255万美元)、《佐州自救兄弟2》(海外3338万美元)、《凯撒万岁》(海外3315万美元)、《我盛大的希腊婚礼2》(海外2923万美元)、《人类清除计划3》(海外2144万美元)以及《老板》(海外1556万美元)。

  相比去年的风生水起,环球影业今年的成绩简直可以用“惨不忍睹”来形容了:去年早在4月,凭借《速度与激情7》,环球影业的海外票房就突破了10亿美元,创下最快纪录;而后随着《侏罗纪世界》《小黄人》的发力,相继在6月和7月突破20亿和30亿美元,再次创下最快纪录;去年8月25日,环球以37.8亿美元创下史上最高的海外票房纪录。而今年同期才刚刚过10亿,差距巨大。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (69)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多