网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

环球影业海外票房突破10亿美元

比去年差太远 《魔兽》《爱宠》贡献最高

2016-08-16 20:09:26 来源:Mtime时光网

环球影业今年的海外票房已经突破10亿美元,《爱宠大机密》《魔兽》等片的海外贡献率最高,但相比去年的风生水起,今年的成绩着实不咋地。


  时光网讯 截至发稿时,环球影业今年的海外票房已经突破10亿美元,成为继迪士尼、福斯和华纳之后第四家完成这项成绩电影公司。目前,环球影业(包括其旗下的焦点影业)今年的全球总票房为21.7亿美元,其中海外票房10.7亿,本土票房11亿。这个成绩比起去年各种破纪录来说,退步相当明显。

  今年,票房表现最好的环球影片是照明娱乐公司的动画片《爱宠大机密》,目前的全球票房达到5.93亿美元,其中海外票房为2.57亿,登顶了28个国家和地区的票房冠军,并且打破了西班牙、中国香港、中国台湾、阿根廷、墨西哥、匈牙利、乌克兰和委内瑞拉的原创动画开画纪录。目前影片排名今年票房第7,历史票房第26。

  其次就是《魔兽》,虽然在美国本土扑街了,但海外市场却表现不俗,超过3.86亿美元的票房是美国本土的8倍之多,其中中国市场贡献了惊人的2.21亿美元。

  正在热映的《谍影重重5》全球票房已经突破2.46亿美元,其中海外部分1.19亿美元(中国大陆将于8月23日上映),已经超越了第一部《谍影重重》2.14亿美元的全球票房。该片在全球42个地区登顶周票房,创造了“杰森·伯恩”系列影片的最佳全球开画纪录。

  在本土表现不佳的还有《猎神:冬日之战》,仅收获4800万美元,不过海外1.17亿美元的成绩让影片的全球票房接近1.65亿。虽然这是今年环球影业海外票房第四佳的影片,但面对其1.15亿美元的成本也只能打水漂了。

  排名第五的是喜剧片《乌龙特工》(影片在美国本土由华纳影业发行),海外票房为8180万美元,在开画时曾登顶14个地区的周票房。

  此外,还有《邻居大战2:姐妹会崛起》(海外5255万美元)、《佐州自救兄弟2》(海外3338万美元)、《凯撒万岁》(海外3315万美元)、《我盛大的希腊婚礼2》(海外2923万美元)、《人类清除计划3》(海外2144万美元)以及《老板》(海外1556万美元)。

  相比去年的风生水起,环球影业今年的成绩简直可以用“惨不忍睹”来形容了:去年早在4月,凭借《速度与激情7》,环球影业的海外票房就突破了10亿美元,创下最快纪录;而后随着《侏罗纪世界》《小黄人》的发力,相继在6月和7月突破20亿和30亿美元,再次创下最快纪录;去年8月25日,环球以37.8亿美元创下史上最高的海外票房纪录。而今年同期才刚刚过10亿,差距巨大。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (69)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多