网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影股份今日上市大涨44%

章子怡王家卫赵薇现身助阵 计划募资9.08亿元

2016-08-17 10:54:28 来源:Mtime时光网

上影股份今日正式挂牌上市,开盘大涨44%,章子怡、王家卫、赵薇等众多电影人现身助阵。“上影”计划募资9.08亿元,主要用于影院新建及升级改造、信息系统与网络平台建设等。
       时光网讯 8月17日,上海电影股份有限公司(以下简称“上海电影”)鸣锣开市,正式在上海证券交易所挂牌,股票简称为“上海电影”,股票代码为“601595”,首次公开发行不超过9350万股,发行价格为10.19 元/股。上市首日,上海电影开盘价为12.23元,涨幅43.96%,收盘报14.67元,总市值达54.8亿。

      国家新闻出版广电总局副局长童刚代表总局出席挂牌仪式,并与上海电影股份有限公司董事长任仲伦,共同敲响了“上海电影”上市的锣声。当天的活动现场可谓是众星云集,著名演员章子怡赵薇、著名导演王家卫贾樟柯、编剧刘恒、电影人吴思远、以及老戏骨秦怡童自荣牛犇等,共同来到现场为“上影”上市助阵。

      在全国七大老牌电影集团中,除了“国字头”中影集团外,上海电影是地方电影集团中率先实现上市的。上海电影在8月5日网上申购,拟公开发行股票不超过9350万股,计划募资9.08亿元,主要用于影院新建及升级改造、信息系统与网络平台建设等。上影集团董事长、总裁任仲伦表示,上市公司的战略方向是打造更符合国际潮流的发行生态环,做强“大发行”概念。

       据公开数据显示,上海电影成立以来,发行业务从2012年至2015年,全国电影市场的份额完成了3%‐5%‐7%的跳跃。目前,上影集团已拥有近百人的发行团队,覆盖国内排名前50位的票仓城市,完整辐射全国,并正在通过自主研发的上影云发行网络体系迅速向精准化、数据化和互联网化的方向演变。2015年6月,由上海电影牵头、五家国内强势院线联合成立了“四海电影发行联盟”,在宣传、票务和排片三个领域实现资源深度共享,构筑了领先的市场发行模式。

       上海电影今日登陆资本市场,上影集团董事长、表示总裁任仲伦表示,“上影将始终坚持人民立场,按照习近平总书记的要求,传承上海电影的荣光,坚决做强、做优、做大国有企业,不断开拓创新影视经营新模式,努力繁荣电影创作,推动上海电影发展,再创新辉煌,为中国电影的发展和上海文化建设的振兴做出新的贡献。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

2019年十大低调佳片推荐

这些电影,适合独自在家细品

不爱随大流?想换换口味?遭遇片荒?这份片单就是为你准..
2

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..
5

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..

查看更多