网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影股份今日上市大涨44%

章子怡王家卫赵薇现身助阵 计划募资9.08亿元

2016-08-17 10:54:28 来源:Mtime时光网

上影股份今日正式挂牌上市,开盘大涨44%,章子怡、王家卫、赵薇等众多电影人现身助阵。“上影”计划募资9.08亿元,主要用于影院新建及升级改造、信息系统与网络平台建设等。
       时光网讯 8月17日,上海电影股份有限公司(以下简称“上海电影”)鸣锣开市,正式在上海证券交易所挂牌,股票简称为“上海电影”,股票代码为“601595”,首次公开发行不超过9350万股,发行价格为10.19 元/股。上市首日,上海电影开盘价为12.23元,涨幅43.96%,收盘报14.67元,总市值达54.8亿。

      国家新闻出版广电总局副局长童刚代表总局出席挂牌仪式,并与上海电影股份有限公司董事长任仲伦,共同敲响了“上海电影”上市的锣声。当天的活动现场可谓是众星云集,著名演员章子怡赵薇、著名导演王家卫贾樟柯、编剧刘恒、电影人吴思远、以及老戏骨秦怡童自荣牛犇等,共同来到现场为“上影”上市助阵。

      在全国七大老牌电影集团中,除了“国字头”中影集团外,上海电影是地方电影集团中率先实现上市的。上海电影在8月5日网上申购,拟公开发行股票不超过9350万股,计划募资9.08亿元,主要用于影院新建及升级改造、信息系统与网络平台建设等。上影集团董事长、总裁任仲伦表示,上市公司的战略方向是打造更符合国际潮流的发行生态环,做强“大发行”概念。

       据公开数据显示,上海电影成立以来,发行业务从2012年至2015年,全国电影市场的份额完成了3%‐5%‐7%的跳跃。目前,上影集团已拥有近百人的发行团队,覆盖国内排名前50位的票仓城市,完整辐射全国,并正在通过自主研发的上影云发行网络体系迅速向精准化、数据化和互联网化的方向演变。2015年6月,由上海电影牵头、五家国内强势院线联合成立了“四海电影发行联盟”,在宣传、票务和排片三个领域实现资源深度共享,构筑了领先的市场发行模式。

       上海电影今日登陆资本市场,上影集团董事长、表示总裁任仲伦表示,“上影将始终坚持人民立场,按照习近平总书记的要求,传承上海电影的荣光,坚决做强、做优、做大国有企业,不断开拓创新影视经营新模式,努力繁荣电影创作,推动上海电影发展,再创新辉煌,为中国电影的发展和上海文化建设的振兴做出新的贡献。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多