网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《诡眼》中元节曝预告揭秘天眼

欧阳奋强首拍恐怖片 童眼见鬼版海报同时曝光

2016-08-17 13:37:39 来源:Mtime时光网

由“贾宝玉”欧阳奋强执导的恐怖悬疑片《诡眼》,曝光“开天眼”预告片和“童眼见鬼版”海报。
   

童眼见鬼版海报

    时光网讯  由“贾宝玉”欧阳奋强执导,施展文梦洋兰岚领衔主演的恐怖悬疑片《诡眼》日前宣布定档10月28日,今日片方又曝光了“开天眼”预告片和“童眼见鬼版”海报,不仅揭秘了民间见鬼方法“开天眼”,也对古老的民间传说“童眼见鬼”进行解析。

       预告片揭秘了天眼的种种因果与传说。天眼不单只是单纯的一种类型,而是分为内视、微视、透视与遥视,佛家称天眼为天眼通,亦称天眼证智通。道家则称之为“渡”,也说泥丸宫,也就是人的松果体。开了天眼的人,看得见时间的过去和未来,一切现象都能明见,也可看得见鬼神之物,即预告片旁白中所说的“通鬼、通神、通未来”。自古以来,佛道两家都是各执一词,然而在天眼的诠释上却是出奇的一致,不可尽信,也不可不信。

       而中元节为中国最古老的传统节日之一,俗称鬼节、施孤、七月半。中元节是以祀鬼为中心的节日,成了中国民间最大的鬼节。传说中元节当天阴阳交替,鬼门大开,阴曹地府将放出全部鬼魂,所有鬼魂皆上街游荡,往往最繁华的地方,鬼魂最多,小孩子的眼睛,即可以直视百鬼夜行的全程。此次《诡眼》曝光的“童眼见鬼版”海报,也是古老的民间传说之一,在道教的说法中,人小的时候阴阳眼是开着的,亦称之为先天之眼。婴儿刚诞生下来,头顶前方有一块骨骼非常软,即卤门,这里就是道家中所说的天眼位置,一般卤门在二九左右会彻底硬化合拢,先天之眼也会在此时被封上。而长大之后,你看不见的东西,也不一定就不在你身边。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多