网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王宝强入围华鼎奖 与冯小刚争影帝

第20届华鼎奖公布提名 《战狼》以7项提名领跑

2016-08-17 16:40:34 来源:Mtime时光网

第20届华鼎奖公布提名名单,王宝强入围华鼎奖"中国最佳男演员"提名,将与冯小刚等争夺影帝。《战狼》以7项提名领跑,《老炮儿》、《夏洛特烦恼》紧随其后。
       

王宝强凭借电影《唐人街探案》,入围华鼎奖“中国最佳男演员”提名

时光网讯 8月16日,第20届华鼎奖中国电影满意度调查发布盛典公布了12大奖项的提名名单,《战狼》以7项提名奖领跑,《老炮儿》《夏洛特烦恼》各以6项提名奖紧随其后。因“离婚大战”而正处在舆论焦点的王宝强,获得了“中国最佳男演员”的提名,并将与陈建斌吴京冯小刚彭于晏争夺该奖项。据悉,王宝强凭借陈思诚导演执导的《唐人街探案》入围。

《战狼》以7项提名领跑
《老炮儿》《夏洛特烦恼》紧随其后

        

吴京自导自演的《战狼》获华鼎奖七项提名

去年上映的电影《战狼》,不仅被认为开辟了现代军事类型片的先河,更收获票房和口碑的成功。该片还摘得了第18届上海国际电影节组委会特别奖以及第16届中国电影华表奖优秀影片奖。在月初公布的第20届华鼎奖中国电影50强的榜单上,《战狼》也以80.7983的综合得分位居榜首。

       根据50强产生的12大奖项的提名名单,《战狼》以最佳影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳新锐导演、最佳动作电影指导、最佳电影制作机构7项提名奖领跑。《老炮儿》《夏洛特烦恼》则紧跟《战狼》,各自都有6项提名。

王宝强首次冲击华鼎奖
华鼎奖主席:希望他尽快走出困境

       

在电影《唐人街探案》中,王宝强饰演的唐仁在新婚当天就遭遇其妻出轨

王宝强之前曾获得过“海参崴国际电影节最佳男演员”、“亚洲电影大奖最佳男演员”、“纽约中国电影节最佳男演员”、“曼谷国际电影节最佳男演员”、 “台湾电影金马奖最佳新人奖”等的肯定,但冲击华鼎奖的“影帝”桂冠还属首次。

       王宝强入围的作品是陈思诚自编自导电影《唐人街探案》。在影片中,王宝强饰演的唐仁在新婚当天就遭遇其妻出轨,不得已才远走泰国。该片剧情与近日爆出的王宝强“离婚大战”竟然如此巧合,人生如戏,不禁让人唏嘘。

       对此,华鼎奖主席王海歌表示:“我们这次提名是根据之前公布的中国电影50强名单产生的,而《唐人街探案》在50强中排名第7,最终王宝强能否通过此作问鼎,还要综合调研数据以及网友的投票得出。王宝强是一个好演员,也是年轻普通草根阶层自我奋斗的典范,希望他能够从困境里尽快走出。”

  其他奖项方面,“中国最佳影片奖”将在《战狼》《老炮儿》《夏洛特烦恼》《十二公民》《捉妖记》之间展开;而管虎吴京贾樟柯曹保平等将争夺“中国最佳导演”;另一重要奖项“中国最佳女主角”则锁定了舒淇白百何宋佳蒋勤勤以及赵涛。 

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 华鼎奖 王宝强 影帝
关注时光网微信

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多