网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《盗墓笔记》曝“财宝洞”特辑

票房将破9亿 深埋暗梗全面揭秘

2016-08-18 11:41:32 Mtime时光网

随着《盗墓笔记》票房九亿大关的临近,片方再次发布“财宝洞”特辑回馈观众。

《盗墓笔记》剧照

  《盗墓笔记》目前累计票房已近9亿大关,总票房突破10亿指日可待。今日片方特别公布了一支“财宝洞”特辑,将影片中观众评价最高的探墓桥段公开放出。回馈众多影迷的同时,为了纪念中元节,南派三叔更赶赴长白山,与稻米共度十年之约,再度引发“盗墓”情怀热。在经历许多热情观众的二刷、甚至三刷后,影片深埋的暗梗成为影市的新热点,有的观众甚至惊呼:如果你足够细心,注意到导演和三叔埋下的伏笔和细节,那绝对细思极恐。

  随着票房九亿大关的临近,片方再次发布“财宝洞”特辑回馈观众。“小三爷”吴邪将星火流星层层点燃,上百个木俑开始变换位置,众人起初还有心调侃,而后却在一阵阵丝竹悦耳声中出现幻觉。反映众人心魔的狮子、白发魔女等鬼魅显现,危险步步逼近,众人也在机关声中坠入了更深一层的谜洞。

  《盗墓笔记》之所以吸引了众多读者与影迷,凭借的是引人入胜的剧情和巧思妙用的伏笔。影片中最重要而巧妙的评弹吟唱首尾呼应,两次响起,弹词中更蕴含着贯穿全片的脉门——时间与空间。当我们仔细观察电影开篇时,会发现有五处镜头特写在各种钟表:康巴部落账内裘德考怀表时间四点整、作家放牌钟表齐鸣时间四点三十分、吴邪叙述故事四点五十分、吴邪出生前产房时间四点五十分、以及吴邪出生五点整。尽管不在同一时空,但是这些时间线完整且连续的构成了事件的发展,更是吴邪拼接记忆的叙事构成。若纵观整部电影,吴邪出生、秘钥倒计时被激活、七星聚首蛇母陵开棺都发生在同一时间节点——申酉之交。当所有重大事件都发生在同一时间,就并非是物理时间的推移巧合,而必定是时空变幻的结果,正如同弹词所唱“浮生似梦梦浮生,真作假时假亦真”,究竟何为起点又何为终点,或许一切只是浮生一梦。

   编辑:另一个Veronica

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多