网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《精灵王座》首映获"大鱼"导演点赞

嘉宾探讨“三无”动画如何立足?

2016-08-18 11:40:49 来源:Mtime时光网

《精灵王座》获《大鱼海棠》导演张春点赞,称“出乎预料”,张春称七八年前《大鱼海棠》选择做二维,有一部分原因是对国内三维技术没有足够信心,看完《精灵王座》,以后也会想尝试三维。

插曲MV《烈焰燃烧》

       时光网讯  将于8月19日公映的3D动画《精灵王座》,8月17日在京首映。《大鱼海棠》导演张春看完电影直言:“出乎我的预料,看得出特别用心。”片方还发布了“中国风”精灵同人图以及导演宋岳峰作词作曲的电影插曲《烈焰燃烧》。嘉宾也就这部“无IP、无情怀、无中国元素”的“三无产品”如何立足做出探讨。

       在映后见面会上,《大鱼海棠》导演张春表示:“电影出乎我的预料,看得出特别用心,因为我也是做动画的,所以特别能看出里面的酸楚。”他同时对影片的三维技术表示肯定,坦言:“我了解到这部动画的三维技术是国内顶尖的,七八年前《大鱼海棠》选择做二维,有一部分原因是对国内的三维技术没有足够的信心,看完这个片子,以后也会想尝试三维。”

       作家江南也难掩激动,称:“非常惊讶,很多的技术甚至超过了我对一些好莱坞电影的认识,两个小孩子的感情特别纯粹动人。”在场嘉宾都为制作团队能用“中式情感”的表述方式对一个“西式设定”的故事进行讲述表示认可。另外,配音演员季冠霖也分享了此次配音的感受:“我都沉醉其中了,这个画面实在是太唯美了,不论是自然的场面,还是人物的表情和动作,包括每件衣服都超级漂亮,要是可以真买到就直接加进购物车了。”

       对于肯定,导演宋岳峰谦虚称:“十几年前机缘巧合进入动画行业,一直持续到现在的愿望,就是能做出一部让自己心安的作品,为此一直在学习。”该团队在2014年制作出了口碑不错的《龙之谷:破晓奇兵》

       有趣的是,影片因“无IP、无情怀、无中国元素”,被部分网友定位为“三无产品”,而“IP、情怀、中国风”也被认为是国产动画走红的必备三要素。对此,米粒影业董事长张青回应:“我们第一部的时候还有《龙之谷》的游戏IP,现在没了,至于中国元素,大家可以注意看片尾字幕,一共有五六百人,全是中国人,这就是中国元素。”说到情怀,张青开玩笑说:“情怀我们也有呀!只是大家都不知道,两年时间交出一份可以说是成熟的作品,已经不止是情怀,是一种拼命的精神。”在首映式上,黄晓明佟大为薛之谦包贝尔等嘉宾虽未能到场,也通过VCR送上祝福。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多