网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《舌尖上的中国3》难产?

传导演陈晓卿辞职创业 节目前景不明

2016-08-18 15:28:11 来源:Mtime时光网

据传《舌尖上的中国》总导演陈晓卿正在办理辞职手续,欲离职央视,《舌尖3》也至今未开拍,播出前景并不明朗。
 

陈晓卿此前出席《舌尖》大电影发布会

      时光网讯  据媒体报道,《舌尖上的中国》总导演陈晓卿正在办理辞职手续,欲离职央视,《舌尖3》也至今未开拍,播出前景并不明朗。

       陈晓卿从央视离职的消息并非突如其来,据知情人士透露:“上个月时就已经听到了陈晓卿离职的消息,这两年,广电系统掀起离职潮,辞职在意料之中。”他还透露,陈晓卿离职央视后很可能会选择自己创业。

       此前,由陈晓卿执导的央视美食类纪录片《舌尖上的中国》在前两季中收视和口碑火爆,被观众们赞称作“吃货圣经”。在去年的央视纪录频道节目推荐会上,陈晓卿曾表示,《舌尖3》预计在2016年年底播出,与前两季有所不同,第三季会在全世界范围内审视中国美食,会对比国外和中国美食。第二季节目中,加入了不少人文元素和故事内容,相比之下,美食的部分有所减少,引发了不少质疑。所以第三季节目将回归美食,“故事性的内容会少一些,更多地会去展现食物”。

《舌尖3》前景不明

       但伴随着陈晓卿的离职,《舌尖3》的前景也跟着下落不明。一位知情人士向媒体透露了《舌尖3》至今未开拍的消息:“前期是有筹备工作,但至今节目还没有拍,分集导演也都在忙着其他的项目,若想年底前播出很艰难。”

       在今年年初,陈晓卿接受采访时还曾表示,《舌尖上的中国》第三季正在加紧制作,会继续采用7集正片加1集花絮的播出形式。陈晓卿承认第三季节目制作有些耽误,他感叹“现在做节目难度比以前大一点”,自己在微博上都不敢说话了,不论发什么内容,大家都只是关心《舌尖上的中国》,他自白“其实我是一个挺丰富的人,不是只有舌尖上的中国这么一个事”。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多