网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《舌尖上的中国3》难产?

传导演陈晓卿辞职创业 节目前景不明

2016-08-18 15:28:11 来源:Mtime时光网

据传《舌尖上的中国》总导演陈晓卿正在办理辞职手续,欲离职央视,《舌尖3》也至今未开拍,播出前景并不明朗。
 

陈晓卿此前出席《舌尖》大电影发布会

      时光网讯  据媒体报道,《舌尖上的中国》总导演陈晓卿正在办理辞职手续,欲离职央视,《舌尖3》也至今未开拍,播出前景并不明朗。

       陈晓卿从央视离职的消息并非突如其来,据知情人士透露:“上个月时就已经听到了陈晓卿离职的消息,这两年,广电系统掀起离职潮,辞职在意料之中。”他还透露,陈晓卿离职央视后很可能会选择自己创业。

       此前,由陈晓卿执导的央视美食类纪录片《舌尖上的中国》在前两季中收视和口碑火爆,被观众们赞称作“吃货圣经”。在去年的央视纪录频道节目推荐会上,陈晓卿曾表示,《舌尖3》预计在2016年年底播出,与前两季有所不同,第三季会在全世界范围内审视中国美食,会对比国外和中国美食。第二季节目中,加入了不少人文元素和故事内容,相比之下,美食的部分有所减少,引发了不少质疑。所以第三季节目将回归美食,“故事性的内容会少一些,更多地会去展现食物”。

《舌尖3》前景不明

       但伴随着陈晓卿的离职,《舌尖3》的前景也跟着下落不明。一位知情人士向媒体透露了《舌尖3》至今未开拍的消息:“前期是有筹备工作,但至今节目还没有拍,分集导演也都在忙着其他的项目,若想年底前播出很艰难。”

       在今年年初,陈晓卿接受采访时还曾表示,《舌尖上的中国》第三季正在加紧制作,会继续采用7集正片加1集花絮的播出形式。陈晓卿承认第三季节目制作有些耽误,他感叹“现在做节目难度比以前大一点”,自己在微博上都不敢说话了,不论发什么内容,大家都只是关心《舌尖上的中国》,他自白“其实我是一个挺丰富的人,不是只有舌尖上的中国这么一个事”。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多