网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《微微一笑很倾城》遭恶意传播盗版

遭“黑粉”全网扩散 传播者将收律师函

2016-08-18 16:09:09 Mtime时光网

电影《微微一笑很倾城》自上映以来遭遇恶意传播盗版。经排查取证,电影片方正式向公安机关报案,并向盗版传播者发送律师函,用法律武器维护合法权益。

《微微一笑很倾城》电影海报

  8月12日,电影《微微一笑很倾城》在全国院线上映。然而电影上映不到半日,却遭到了前所未有的、有组织性的黑水差评与极为疯狂的恶意传播盗版视频事件。

  经过调查取证,发现有“黑粉”在微博、微信、贴吧、QQ空间等平台,通过网盘链接、秒拍等形式明确传播盗版的有力证据。仅其中一名传播者的视频播放量已达到40万次。更有甚者还将“如何全面黑电影《微微一笑很倾城》及主演以达到拉低票房”制作成教导说明书在粉丝群体中扩散传播。“黑粉”的传播盗版行为已经触犯了有关法律规定,或将面临刑罚追责。

  电影《微微一笑很倾城》于8月12日在全国院线上映。从剧本创作到拍摄,再到宣传上映,电影《微微一笑很倾城》台前幕后所有演职人员秉承认真的创作态度,向观众呈现一部诚意作品。而“黑粉”们的极端行为,却恶意伤害了这部电影。当粉丝对自己偶像的热情和推崇变得盲目极端,甚至被有心人蓄意组织利用、给予负面指令,便极有可能成为伤害电影行业的“黑暗势力”。
 
  “黑粉”在传播盗版重伤演员和创作团队的同时,已经触犯了我国的有关法律规定,也将受到刑罚追责。早在两年前,最高人民法院、最高人民检察院、公安部就印发了《关于办理侵犯知识产权刑事案件适用法律若干问题的意见》,进一步明确了传播盗版情节严重者将处以3年以下有期徒刑或拘役3年至7年。

  电影《微微一笑很倾城》片方已向公安机关正式报案,同时向已取证的盗版传播者发送律师函,并将会继续用法律途径维护合法权益。


片方律师函

   编辑:另一个Veronica

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多