网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《微微一笑很倾城》遭恶意传播盗版

遭“黑粉”全网扩散 传播者将收律师函

2016-08-18 16:09:09 Mtime时光网

电影《微微一笑很倾城》自上映以来遭遇恶意传播盗版。经排查取证,电影片方正式向公安机关报案,并向盗版传播者发送律师函,用法律武器维护合法权益。

《微微一笑很倾城》电影海报

  8月12日,电影《微微一笑很倾城》在全国院线上映。然而电影上映不到半日,却遭到了前所未有的、有组织性的黑水差评与极为疯狂的恶意传播盗版视频事件。

  经过调查取证,发现有“黑粉”在微博、微信、贴吧、QQ空间等平台,通过网盘链接、秒拍等形式明确传播盗版的有力证据。仅其中一名传播者的视频播放量已达到40万次。更有甚者还将“如何全面黑电影《微微一笑很倾城》及主演以达到拉低票房”制作成教导说明书在粉丝群体中扩散传播。“黑粉”的传播盗版行为已经触犯了有关法律规定,或将面临刑罚追责。

  电影《微微一笑很倾城》于8月12日在全国院线上映。从剧本创作到拍摄,再到宣传上映,电影《微微一笑很倾城》台前幕后所有演职人员秉承认真的创作态度,向观众呈现一部诚意作品。而“黑粉”们的极端行为,却恶意伤害了这部电影。当粉丝对自己偶像的热情和推崇变得盲目极端,甚至被有心人蓄意组织利用、给予负面指令,便极有可能成为伤害电影行业的“黑暗势力”。
 
  “黑粉”在传播盗版重伤演员和创作团队的同时,已经触犯了我国的有关法律规定,也将受到刑罚追责。早在两年前,最高人民法院、最高人民检察院、公安部就印发了《关于办理侵犯知识产权刑事案件适用法律若干问题的意见》,进一步明确了传播盗版情节严重者将处以3年以下有期徒刑或拘役3年至7年。

  电影《微微一笑很倾城》片方已向公安机关正式报案,同时向已取证的盗版传播者发送律师函,并将会继续用法律途径维护合法权益。


片方律师函

   编辑:另一个Veronica

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多