网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

荷兰Fortissimo影业破产

曾发行王家卫电影 创始人去世时贾樟柯悼念

2016-08-18 17:46:10 来源:Mtime时光网

以发行亚洲电影著称的荷兰电影发行公司Fortissimo Films确认已破产,这家公司曾发行过王家卫的多部影片。创办人博伟达2009年去世时,王家卫、贾樟柯曾沉痛悼念。
 
      时光网讯  据外媒报道,以发行亚洲电影著称的荷兰电影发行公司Fortissimo Films确认已破产,这家公司曾制作和发行过王家卫《重庆森林》《2046》《花样年华》蔡明亮《你那边几点》田壮壮《蓝风筝》、《小城之春》以及《白日焰火》等优秀华语片。

       据报道,Fortissimo Films已于当地时间8月16日在阿姆斯特丹提交破产申请。这家公司自1991年成立以来,不断推出优秀原创电影,并与新生代导演以及制片人建立了良好的关系。近年开始代理多家知名制作公司及导演的影片,其中不仅包括王家卫的泽东电影公司,还有导演吉姆·贾姆许等的作品。

       Fortissimo Films主要业务包括电影分销发行、出品、制作以及宣传策划,在阿姆斯特丹、香港等地皆设有办事处,在欧美都有代理。Fortissimo Films出品和发行的作品类型包括有故事片、纪录片、动画片以及短片等。直至2007年8月为止,公司已出品了超过250部电影,平均每年新增20多部作品。

  
     2009年4月5日,Fortissimo Films创办人及联合主席博伟达(Wouter Barendrecht)因心脏病突发在泰国曼谷离世,享年43岁。博伟达是最早把亚洲艺术电影及各地新导演的作品销售到欧美等海外市场的先锋, 导演王家卫听闻噩耗表示:“对于博伟达的突然离世,我感到十分悲痛。他的一生充满热情,是与我多年并肩作战的老战友。他是亚洲电影的同志,也是所有独立电影工作者的最大支持者,他的身影、他的贡献将永远被怀念。”

       而导演贾樟柯则表示:“这真是一个让人不能接受的意外……我从来没把他当欧洲人,一直把他当亚洲电影同行。他的这些年,全部的时间和激情都奉献给了亚洲电影,特别是中国独立电影一定要感谢他。这一点大家翻翻Fortissimo发行过的电影名录,就明白我的意思了。”
 

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"亚太最帅100张面孔"冠军绝对大吃一京

有些人德艺双馨 有些人除了粉丝都不认识

新出炉的一个“亚太区最帅100张面孔”榜单上,时光网列..
2

诺兰"蝙蝠侠"三部曲重返IMAX大银幕!

50张片场照爽到爆炸!将在北美5座城市展映

诺兰导演的《蝙蝠侠》三部曲,将于3月底开始在北美的5座..
3

《复仇者联盟4》最新中文预告解析

钢铁侠还活着 雷神开撩惊奇队长?

重磅!《复仇者联盟4》中文预告来了!
4

香港科幻《明日战记》新预告场面浩大

古天乐对决外星生物 张家辉策划"天幕计划"

在香港建筑已被藤蔓遍布的末世场景中,古天乐驾驶高科技..
5

2019年真的能称为“科幻元年”吗?

国产科幻早有佳作 未来道路仍不确定

《流浪地球》拍出了大众想象中的科幻大片,但它不是科幻..

查看更多