网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华斯股份拟500万参股网红经纪公司

收购未来时刻10%股权 布局社交电商

2016-08-18 19:31:41 来源:每日经济新闻

网红直播卖高级皮草,会有网民买账吗?从事皮草行业的华斯股份对“网红经济”颇为看好。华斯股份8月17日公告称,拟通过子公司华卓投资以500万元收购未来时刻10%的股权。
  网红直播卖高级皮草,会有网民买账吗?从事皮草行业的华斯股份对“网红经济”颇为看好。华斯股份8月17日公告称,拟通过子公司华卓投资管理中心(以下简称“华卓投资”)以500万元收购深圳未来时刻电子商务有限公司(以下简称“未来时刻”)10%的股权。

  据记者了解,华斯股份去年全年和今年一季度营收和净利润都出现下滑,而其投资未来时刻是一家网红运营经纪公司,成立时间不足一年,且股权发生过多次变动。

  对此,华斯股份证券事务代表表示,标的公司成立时间虽短,但已签约“王岳鹏Niko”新浪微博粉丝量达到百万级,公司看好“网红经济”和标的公司团队运作。

  分析师黄国峰则认为,对于网红而言,微博的粉丝数量并不和“变现”能力直接挂钩。网红个人的气质和企业产品售卖产品的契合度高低,也会对营销产生影响。

持续布局社交电商

  华斯股份公告显示,未来时刻是一家网红运营经纪公司,旗下拥有多个具有影响力的网红,现已签约“王岳鹏Niko”等20个具有电商变现能力的红人。本次参股未来时刻是在移动社交电商产业链上延伸与布局的开始。

  实际上,这已不是华斯股份第一次在移动社交领域的探索。去年,其先收购优舍科技30%股权,后又和“微卖”“安心de利”共同投资设立华斯易优互联网金融服务公司。

  在2016年的经营计划中,华斯股份也称,要继续在社交电商领域布局,促进公司“互联网+”业务的发展。

  前述华斯股份证代向记者表示,目前和优舍科技接触一段时间,觉得双方融合的还不错,此次算是优舍科技后的一个延伸。而在参股未来科技后,不排除会出现类似“网红直播售卖”的营销方式。

  至于公告中提到的未来时光旗下的20个红人,华斯股份证代称已签约“王岳鹏Niko”新浪微博粉丝量达到百万级,其他网红的粉丝是几十万级,未来不排除引进粉丝量更高网红的可能。

  黄国峰分析称,网红的变现能力不能单纯从微博用户数据来衡量,微博的粉丝数量已经是流量第二入口,相对于直播平台的粉丝数量价值明显减弱;此外,网红个人的气质和企业产品售卖产品的契合度高低,也会对营销产生影响。

  分析师陈旭进一步表示,直播卖货的品类目前主要局限于价格不是特别高、冲动消费的品类,像口红这种,但是对于奢侈品等价格比较高的商品,通过网红直播的方式转化率不一定很高。

标的公司股权多次变更

  记者注意到,主业不振的华斯股份此次投资的“网红”标的颇显“年轻”,未来时刻成立至今不到8个月。

  上述华斯股份证代对此表示,未来时刻成立时间虽然不长,但在项目的选取上,华斯股份斟酌了很长时间,不论是此前收购的优舍科技,还是目前参股的未来时刻,都和微博达成了一定的合作,具有较好的移动社交基因。另外,公司看中了其团队营销能力和较为精良的团队管理能力。

  记者查阅工商资料发现,成立于2015年12月21日的未来时刻,在不到一年的时间里,股权发生多次变动。

  2016年4月,华盛一泓投资管理有限公司(以下简称“华盛一泓”)投资31.25万元持有未来时刻20%股权,原自然人股东郑萱持股变为80%。在刚刚过去的6月份,未来时刻股权再次发生变更,郑萱从股东名单中退出,明月夏天和华盛一泓分别持股80%和20%。

  值得一提的是,华盛一泓的控股股东为用友网络实控人王文京旗下北京用友企业管理研究所有限公司。华斯股份证代也坦承,此次选择未来时刻,也考虑了其背靠用友这一因素。

  不过,想要玩“网红经济”的华斯股份,此前的成绩单却并不“漂亮”。华斯股份2015年报显示,公司实现营业收入和净利润分别下滑32.02%和80.95%。今年一季度,公司的营业收入和净利润也分别下滑了16.16%和26.18%。

作者:张虹蕾   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多