网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际迷航3:超越星辰》中国首映

主创追忆安东尤金 进取号船员齐行瓦肯礼

2016-08-18 22:00:03 来源:Mtime时光网

科幻经典《星际迷航》系列第三部电影今日在雨中的北京举行中国首映仪式,导演携“进取号星舰”船员亮相红毯,舰长派恩与大副昆图红毯比帅,发布会上大家集体行起瓦肯礼,引燃全场。
  时光网讯 北京时间8月18日,派拉蒙出品的科幻大片《星际迷航3:超越星辰》(下称“星际迷航3”)的剧组踩着暑期档尾巴空降中国。导演林诣彬携进取号星舰主力成员——“柯克舰长”克里斯·派恩、“史波克大副”扎克瑞·昆图、“通讯官乌胡拉”佐伊·索尔达娜与“工程师史考迪”西蒙·佩吉亮相今晚的中国首映礼现场,为影片9月2日登陆内地影院助阵宣传。

《星际迷航3》中国首映礼

  在红毯上感受到中国Trekkies(“星际迷航”系列粉丝们的昵称)的热情之后,众主创转战内场参与了影片的中国新闻发布会,与到场媒体和影迷分享拍摄过程中的种种花边趣事。昆图率领全体船员行起瓦肯礼也掀起了发布会的高潮,全场影迷齐喊“生生不息,繁荣昌盛”气势非凡,这句正是“星际迷航”系列标志性的瓦肯人问候语。

  炸掉进取号!导演“林疯狂”与西蒙佩吉差点翻脸

  随着前两集的导演J·J·艾布拉姆斯退居幕后,《星际迷航3》的导筒交到了林诣彬手上。尽管林诣彬曾经成功打造过“速度与激情”系列,可接盘“星际迷航”依然让他“压力山大”。“今年是《星际迷航》系列开创的五十周年,要卡在这么重要的时间点推出这部电影的确压力不小”,林诣彬表示:“这份压力也是动力,我是看着《星际迷航》系列长大的,片中的角色就好像我的家人。能将他们的故事拍成一部电影让我很骄傲。”

  英国影星西蒙·佩吉不但在片中继续扮演着“史考迪”一角,他同时还扛起了编剧的重任。作为“星际迷航”系列忠实迷弟,佩吉表示:“能给《星际迷航》写剧本的感觉,就像拿到了通向帝国的钥匙。”

  不过创作之路并非一路平坦。被剧组成员冠以“林疯狂”之称的导演林诣彬经常脑洞大开,给影片加入更加刺激的故事片段。“进取号”星舰就在这部电影里被彻底摧毁了,这个主意曾遭到剧组的集体反对,编剧西蒙更是差点翻脸,认为“这太疯狂了!开玩笑吧?”。当然,随着剧情深入发展,大家也逐渐对“林疯狂”的精准眼光心服口服。

  追忆“契科夫”安东·尤金 “他留下了最美丽的遗作”

《星际迷航3》成为安东·尤金的遗作

  就在《星际迷航3》全球首映的前夕,“进取号”永远失去了它的领航员——“契科夫”的扮演者安东·尤金。一场意外车祸带走了这位年仅27岁的影坛新星。

  中国首映礼现场,众多主创深情回忆起这位星际迷航大家庭的“小兄弟”。佐伊·索尔达娜说她最想念的就是安东的笑容:“当他走进门来的时候,总能点亮整间屋子。不过他为世界留下了最美丽的遗作,他的精神会永远成为《星际迷航》的一部分。”“舰长”克里斯·派恩同样表示:“他会永远伴随这个系列走下去,他会活在我们所有人的心里,激励我们继续生活。”

《星际迷航3》内地目标破7亿 导演开拍前调查中国影迷 

中国版定档预告片

  美籍华人导演林诣彬在开拍前曾专门来到内地,考察内地影迷的观影习惯。他表示:“我想了解大家的生活,我问他们为什么去影院,想从电影里得到什么。然后我发现人们花钱来看电影,图的就是放松,希望享受乐趣。所以希望这部电影能娱乐观众,让他们忘记烦恼沉醉其中,这是为观众而拍的。”

  今晚的红毯仪式上,派拉蒙影业副主席罗伯·摩尔也对影片的内地市场表现很有信心,他放话:“《星际迷航3》在内地票房的目标是7亿人民币。”该系列上一部《星际迷航2:黑暗无界》曾于2013年在内地公映,当时总票房为3.5亿元。随着内地电影市场近年来的急速膨胀,《星际迷航3》很有希望达成甚至超越既定票房目标。


  《星际迷航3:超越星辰》作为“星际迷航”重启版系列电影的第三部作品,讲述“进取号”船员们开始了长达五年的探索之旅,却在途中滞留异星,遭遇当地种族追杀的故事。影片已正式定档9月2日,将以3D/IMAX3D/中国巨幕等多种格式上映。

作者:RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多