网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《长江图》发布"逆世"版海报

暗夜孤舟照亮长江 杨超反驳质疑:最后一部胶片不是噱头

2016-08-19 09:27:25 来源:Mtime时光网

海报中,暗夜水面上,远处孤舟射出一束探照灯光,照亮一片亘古不变的冬夜长江。制片人王彧表示,影片80%以上影像是用胶片拍的。《长江图》等于是对中国电影胶片时代划上一个句号。
  时光网讯 2016年柏林电影节银熊奖获奖华语片《长江图》,今日释出首款“逆世”版主海报。暗夜水面上,远处孤舟射出一束探照灯光,照亮一片亘古不变的冬夜长江。

  海报上的“暗夜孤航,逆世而上”八个字,最耐人寻味的是没有用“势”字,而是选择“世”字。至少从这一字可见,《长江图》导演杨超与制片人王彧对影片投入不仅是时间、精力,还有情感和祈愿。制片方表示,《长江图》有太丰富内涵,设计不同风格系列海报,希望能更全面展现《长江图》魅力。选定这款作为“逆世”系列主海报,画面看似简单,其意境已经将长江层层水雾的迷幻质感表现出来。

  

《长江图》推广曲MV《长的江》

电影《长江图》9月8日即将全国上映。昨天“摇滚艺术家”左小祖咒为《长江图》原创推广曲“长的江”歌曲及MV首发引起网友讨论。同一天,在杭州举办落地活动现场,《长江图》导演杨超与制片人王彧却面对“最后一部胶片电影”说法涉嫌炒作的质疑。

  杨超表示,长江的光线跟陆地的光线是不同的,船内和船外有巨大的反差,数字对这种反差的体现远远逊色于胶片,长江的空气不是非常透,是层层水气和雾气的质感,这种颜色和质感的过渡也是胶片最好。摄影师李屏宾是一个以光线为生的人,宾哥说如果拍长江当然要用胶片。我们选择胶片不是一个噱头,我们为此付出重大制片代价,但我们换来一个美仑美奂的长江,一条梦想之河。

  制片人王彧表示,80%以上影像是用胶片拍的,在电影学院做的数字扫描后期,这里几乎是现在唯一保留一套能够做完整2K扫描机器的地方。因为有划伤,底片扫描之前要做清洁,去北京电影洗映厂当天去,第二天车间就要拆除,之后这个工艺中国就没有了。全国目前只有7家影院可以放映胶片拷贝。《长江图》等于是对中国电影胶片时代划上一个句号。这不是悲情牌,中国电影人要用情怀去面对变化,我们只是真的为电影做点什么。
 
  电影《长江图》历经十年磨砺,先后获得过戛纳电影节“工作室”、鹿特丹电影节HBF、法国南方基金、香港国际电影节HAF、台湾金马影展五大创投支持,2016年获柏林电影节银熊奖。影片将于9月8日在全国院线上映。

   编辑:Gilda

关键词: 长江图 海报
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多