网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

爱情片《一棵心中的许愿树》首映

导演妈妈主演女儿合作编剧 讲述中美欧跨国恋情

2016-08-19 15:39:03 来源:Mtime时光网

刘香萍表示,贝安琪虽然是自己的女儿,但在很多地方都称得上是自己的“老师”,这次让从没写过剧本的贝安琪与自己合作创作剧本,也是希望这个故事被更多的年轻人喜欢。
      时光网讯刘香萍导演,贝安琪吴嘉龙米雪等主演的爱情电影《一棵心中的许愿树》今日在国内上映。8月18日,《一棵心中的许愿树》在北京举行首映礼。导演刘香萍携主演贝安琪等出席了活动。作为导演刘香萍的女儿,贝安琪不但在影片中担任主演,还和刘香萍联合撰写了剧本。刘香萍表示,贝安琪虽然是自己的女儿,但在很多地方都称得上是自己的“老师”,这次让从没写过剧本的贝安琪与自己合作创作剧本,也是希望这个故事被更多的年轻人喜欢。

《一棵心中的许愿树》预告片

      今日内地上映的新片有9部之多,刘香萍也感慨市场竞争太过激烈,“如果前三天票房不好,后面可能就很难被其他人看到,希望这部影片大家会喜欢。”

      发布会现场,刘香萍透露,《一棵心中的许愿树》主要讲述了一个跨国恋爱的故事:主人公Kim是在一个多元化文化熏陶下成长的漂亮女孩,在大学期间与男友闹矛盾后,毅然决然的离开慕尼黑回到了香港,踏上了寻根之旅,期间发生许许多多有趣的事情,最终她找到了自己爱情、友情以及真正的家。

      谈到为什么会想到要拍《一棵心中的许愿树》这个故事,刘香萍表示,她从事电影行业已经有40多年的时间了,每一次她回到香港来,她的老朋友们总是会问她,什么时候到香港来做一部电影呢?在刘香萍看来,许愿树的意义不仅在于许愿,许愿只是第一步,愿望的实现要靠不懈的努力。“就好像香港一样,之前它只是一个小渔村,现在已经是很国际化的大都市了,这中间靠的就是不懈的努力。”


《一棵心中的许愿树》首映礼现场主创合影:刘香萍(左二),贝安琪(左三)

      刘香萍回忆,16年前,她邀请顾长卫为她拍摄了自己的首部导演作品《末世情缘》。那时,刘香萍10多岁的女儿贝安琪第一次出镜,扮演片中的女二号。谈起与女儿的感情,刘香萍表示,自己到德国拍摄电影多年,女儿从3岁开始就会给自己纠正德文台词的发音,“她从小到大都是我的老师。”

  刘香萍还透露,这个剧本的构思很特别,是通过两代人共同创作完成的,这部电影中刘香萍负责中文对白部分、安琪负责英文对白。“在整个创作过程中,安琪非常尊重我,我也很重视年轻人的想法,我们两代人的思想和经验相互碰撞融合,产生出奇妙的化学反应。”

   编辑:擦火车

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

动画片因人物染发、着装花哨被举报

湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
3

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
4

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多