网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《盗墓笔记》破9亿成暑期档票房冠军

矬子里拔将军?在去年暑期连前三名都进不去

2016-08-19 11:23:52 来源:Mtime时光网

《盗墓笔记》票房破9亿,超《绝地逃亡》成为今年暑期档票房冠军。然而这只是矬子里拔将军?在去年暑期档,《捉妖记》、《煎饼侠》等影片票房均超10亿,《盗墓》这个成绩连前三名都进不去。
       

《盗墓笔记》票房破9亿成暑期档票房冠军

时光网讯李仁港导演执导、南派三叔编剧的奇幻冒险巨制《盗墓笔记》于8月5日登陆全国各大影院。截止8月18日,电影票房已迈过9亿元大关,登顶2016暑期档票房冠军,为许久未见惊喜的电影市场打了一剂有力强心针。

      《盗墓笔记》不仅是2016年暑期档最快破5亿的影片,也在8月首周创票房历史新高,七夕当天拿下单片票房纪录。8月18日,电影《盗墓笔记》票房突破9亿元,超过成龙主演的《绝地逃亡》8.86亿的票房,成为2016年暑期档票房冠军。由于还在上映中,《盗墓笔记》总票房仍有冲击10亿的可能。

       今年的暑期档可谓是乏善可陈,眼看已经到了八月底,竟没有一部电影的票房超过10亿。回想去年,收获24亿票房的《捉妖记》、拿下11.6亿票房的《煎饼侠》、以及斩获9.5亿票房的《大圣归来》,暑期档三驾马车并驾齐驱的盛景犹在。即使是今年拿下暑期档票房冠军《盗墓笔记》,在去年同档期的成绩单上,几乎是连前三名都进不了。

       在这个夏天,不少“种子选手”纷纷哑火,被影迷寄予厚望《大鱼海棠》高开低走,伴随着一路扑街的口碑只拿下5.6亿的票房。文章转型当导演的处女作《陆垚知马俐》,并没有掀起多大水花,仅收获1.7亿就惨淡收场,甚至还没有他在2011年主演的《失恋33天》票房高。吴亦凡领衔出演了两部青春片《夏有乔木 雅望天堂》与《致青春2》,即使是拥有众多粉丝的“小鲜肉”,也无法挽回影片糟糕的口碑与票房。

       回顾今年暑期档的国产片前三甲,是票房超9亿的《盗墓笔记》、票房8.86亿的成龙新作《绝地逃亡》、和票房6.5亿的港片《寒战2》,与去年同期上映的热卖片相比,票房仍有不少的差距。国产电影在这个夏天摔了个跟头,未来如何走得更稳走得更远,所有电影人都在思考。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (126)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。
3

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
4

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
5

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。

查看更多