网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

摩根弗里曼分享独特嗓音秘诀

戴上耳机听自己演讲 大声朗读很有效

2016-08-19 15:58:05 来源:Mtime时光网

摩根·弗里曼拥有当今好莱坞最独特的嗓音之一,一个可以表现热情活力和道德权威的低沉男中音。时光网近日在洛杉矶采访了这位演员,听他聊聊自己的“金嗓子”是如何练成的。

在配音棚的摩根·弗里曼

  时光网洛杉矶讯 摩根·弗里曼拥有当今好莱坞最独特的嗓音之一,一个可以表现热情活力和道德权威的低沉男中音。因为他的嗓音,他被选中演总统(《天地大冲撞》),甚至演上帝本身(《冒牌天神》《冒牌天神2》)。

  摩根·弗里曼为1996年的纪录片《时空之旅》做旁白,他还为吕克·雅克的纪录片《帝企鹅日记》(2005)旁白,该片最后收获1.27亿美元票房,并拿下2006年奥斯卡最佳纪录长片。这些年来,这位79岁的演员为不下8部非剧情片做旁白,还是几部电视节目的不出镜主持人,他还参加了动画片《乐高大电影》的配音工作,并为一些商业品牌做解说。

  那么弗里曼是什么时候意识到,除了他作为演员的才华,他的声音也是人们买单的原因呢?实际上是在他的演员生涯早期阶段,在他成名前。

  “我上表演学校时,有一部分课程是嗓音改进和变调,”弗里曼近日在洛杉矶接受时光网采访时说。“所以就是从那时候开始的,当我制作儿童节目《电力公司》时,我们得戴着耳机做很多旁白工作。我告诉你,如果你想提高演讲能力,就戴上耳机听自己的演讲。每次都好使!”

  “但就是在那时我学会了大声朗读的技巧,”他继续说。“因为尤其是在我上配音和措辞课时,我的教授会让我们不断练习辅音。他会让我们站起来尽全力大声演讲。因为在大声演讲时,你不是所有辅音都能发到位的。”

  这就是弗里曼学习如何独特发音的过程,这样的学习经历不仅让他成为了一个优秀的演员,还成为了一个抢手的解说员。当然,在这个温暖的夏末,他也不确定自己是否完全进入了角色。每个人,甚至是弗里曼,都需要时不时的练习。

  “现在,我正在大量练习省略技巧——在一个词中略过一个音节。但我有时还是会不小心发出那个音节。”弗里曼笑着说。

作者:Brent Simon   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多