网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

摩根弗里曼分享独特嗓音秘诀

戴上耳机听自己演讲 大声朗读很有效

2016-08-19 15:58:05 来源:Mtime时光网

摩根·弗里曼拥有当今好莱坞最独特的嗓音之一,一个可以表现热情活力和道德权威的低沉男中音。时光网近日在洛杉矶采访了这位演员,听他聊聊自己的“金嗓子”是如何练成的。

在配音棚的摩根·弗里曼

  时光网洛杉矶讯 摩根·弗里曼拥有当今好莱坞最独特的嗓音之一,一个可以表现热情活力和道德权威的低沉男中音。因为他的嗓音,他被选中演总统(《天地大冲撞》),甚至演上帝本身(《冒牌天神》《冒牌天神2》)。

  摩根·弗里曼为1996年的纪录片《时空之旅》做旁白,他还为吕克·雅克的纪录片《帝企鹅日记》(2005)旁白,该片最后收获1.27亿美元票房,并拿下2006年奥斯卡最佳纪录长片。这些年来,这位79岁的演员为不下8部非剧情片做旁白,还是几部电视节目的不出镜主持人,他还参加了动画片《乐高大电影》的配音工作,并为一些商业品牌做解说。

  那么弗里曼是什么时候意识到,除了他作为演员的才华,他的声音也是人们买单的原因呢?实际上是在他的演员生涯早期阶段,在他成名前。

  “我上表演学校时,有一部分课程是嗓音改进和变调,”弗里曼近日在洛杉矶接受时光网采访时说。“所以就是从那时候开始的,当我制作儿童节目《电力公司》时,我们得戴着耳机做很多旁白工作。我告诉你,如果你想提高演讲能力,就戴上耳机听自己的演讲。每次都好使!”

  “但就是在那时我学会了大声朗读的技巧,”他继续说。“因为尤其是在我上配音和措辞课时,我的教授会让我们不断练习辅音。他会让我们站起来尽全力大声演讲。因为在大声演讲时,你不是所有辅音都能发到位的。”

  这就是弗里曼学习如何独特发音的过程,这样的学习经历不仅让他成为了一个优秀的演员,还成为了一个抢手的解说员。当然,在这个温暖的夏末,他也不确定自己是否完全进入了角色。每个人,甚至是弗里曼,都需要时不时的练习。

  “现在,我正在大量练习省略技巧——在一个词中略过一个音节。但我有时还是会不小心发出那个音节。”弗里曼笑着说。

作者:Brent Simon   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多