网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

摩根弗里曼分享独特嗓音秘诀

戴上耳机听自己演讲 大声朗读很有效

2016-08-19 15:58:05 来源:Mtime时光网

摩根·弗里曼拥有当今好莱坞最独特的嗓音之一,一个可以表现热情活力和道德权威的低沉男中音。时光网近日在洛杉矶采访了这位演员,听他聊聊自己的“金嗓子”是如何练成的。

在配音棚的摩根·弗里曼

  时光网洛杉矶讯 摩根·弗里曼拥有当今好莱坞最独特的嗓音之一,一个可以表现热情活力和道德权威的低沉男中音。因为他的嗓音,他被选中演总统(《天地大冲撞》),甚至演上帝本身(《冒牌天神》《冒牌天神2》)。

  摩根·弗里曼为1996年的纪录片《时空之旅》做旁白,他还为吕克·雅克的纪录片《帝企鹅日记》(2005)旁白,该片最后收获1.27亿美元票房,并拿下2006年奥斯卡最佳纪录长片。这些年来,这位79岁的演员为不下8部非剧情片做旁白,还是几部电视节目的不出镜主持人,他还参加了动画片《乐高大电影》的配音工作,并为一些商业品牌做解说。

  那么弗里曼是什么时候意识到,除了他作为演员的才华,他的声音也是人们买单的原因呢?实际上是在他的演员生涯早期阶段,在他成名前。

  “我上表演学校时,有一部分课程是嗓音改进和变调,”弗里曼近日在洛杉矶接受时光网采访时说。“所以就是从那时候开始的,当我制作儿童节目《电力公司》时,我们得戴着耳机做很多旁白工作。我告诉你,如果你想提高演讲能力,就戴上耳机听自己的演讲。每次都好使!”

  “但就是在那时我学会了大声朗读的技巧,”他继续说。“因为尤其是在我上配音和措辞课时,我的教授会让我们不断练习辅音。他会让我们站起来尽全力大声演讲。因为在大声演讲时,你不是所有辅音都能发到位的。”

  这就是弗里曼学习如何独特发音的过程,这样的学习经历不仅让他成为了一个优秀的演员,还成为了一个抢手的解说员。当然,在这个温暖的夏末,他也不确定自己是否完全进入了角色。每个人,甚至是弗里曼,都需要时不时的练习。

  “现在,我正在大量练习省略技巧——在一个词中略过一个音节。但我有时还是会不小心发出那个音节。”弗里曼笑着说。

作者:Brent Simon   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多