网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高群书执导《太平洋大劫杀》网络大电影

进入剧本创作阶段 明年上映 类似"残酷版亨特张"

2016-08-19 13:58:34 来源:Mtime时光网

高群书将执导由前《南方周末》记者郭国松作品《太平洋大劫杀》改编的网络大电影,早前乐视曾买下同题材的《太平洋大逃杀亲历者自述》版权。高的这部作品计划明年"上映",已进入剧本创作阶段。

导演高群书

       时光网讯  中南影业与奇树有鱼近日举行战略合作发布会,宣布将前《南方周末》记者郭国松作品《太平洋大劫杀》改编成网络大电影,由高群书担任导演。中南影业CEO刘春希望借此为网络电影树立标杆,扭转人们对网大廉价、粗劣的印象。《太平洋大劫杀》计划明年上映,目前已经进入剧本创作与修改阶段。今天中午高群书在微博表示,电影类似“残酷版的《神探亨特张》”。

       今年3月,乐视高价买下备受关注的媒体特稿《太平洋大逃杀亲历者自述》影视改编权,观众在期待这一真实事件被影像化的同时,也对院线电影过审问题心存疑虑。同样是聚焦“鲁荣渔2682号”事件,网络大电影《太平洋大劫杀》则是根据郭国松历时两年自费调研写出的同名非虚构作品改编而成,买下版权的刘春坦言一直很希望能够拍现实题材,另一方面网络电影的创作自由度,也给了这类作品更多改编空间。

       8月初郭国松《太平洋大劫杀》在京召开主题为“非虚构写作的IP价值”新书发布会,刘春等作为嘉宾出席,不难看出二者合作的迹象。而刘春私下与高群书等影视圈人士关系不错,也达成了合作渊源。

 

《太平洋大劫杀》

      谈到为何触电网络电影,高群书认为当下的网大市场貌似繁荣,但实际上山寨低成本影片盛行,这种现象需要扭转。对于《太平洋大劫杀》这部作品,他表示:“人性黑暗的呈现一定基于是社会现实的刺激或者心理层面的因素,而通过新闻报道,我们看到的只是一个结果,残酷事件的由来是非常具有社会现实意义的。惨案为何发生,怎样才能避免惨案发生?我们希望通过电影来引起人们和整个社会的思考。”

       而据业内人士分析,高群书执导网络电影并不奇怪,“在电影圈他一直算个异类,不太受名气所累,是微博活跃用户、对社会话题参与度高,拍过另类电影《神探亨特张》,对涉案题材情有独钟。”

       据介绍,《太平洋大劫杀》虽然是网络电影,但拍摄周期和时长都会和院线电影“区别不大”,拍摄成本也在千万以上级别。不过“网大”和传统院线电影的拍摄思维存在不少差别,比如强调“网感”、“6分钟”等概念,制作方表示会在题材设置、剧本改编上做适量考虑,以符合网大受众的观影习惯。电影也将邀请实力派演员加盟,至于电影尺度,刘春笑言,至少会让电影“合法合理”地顺利播出。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多