网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高群书执导《太平洋大劫杀》网络大电影

进入剧本创作阶段 明年上映 类似"残酷版亨特张"

2016-08-19 13:58:34 来源:Mtime时光网

高群书将执导由前《南方周末》记者郭国松作品《太平洋大劫杀》改编的网络大电影,早前乐视曾买下同题材的《太平洋大逃杀亲历者自述》版权。高的这部作品计划明年"上映",已进入剧本创作阶段。

导演高群书

       时光网讯  中南影业与奇树有鱼近日举行战略合作发布会,宣布将前《南方周末》记者郭国松作品《太平洋大劫杀》改编成网络大电影,由高群书担任导演。中南影业CEO刘春希望借此为网络电影树立标杆,扭转人们对网大廉价、粗劣的印象。《太平洋大劫杀》计划明年上映,目前已经进入剧本创作与修改阶段。今天中午高群书在微博表示,电影类似“残酷版的《神探亨特张》”。

       今年3月,乐视高价买下备受关注的媒体特稿《太平洋大逃杀亲历者自述》影视改编权,观众在期待这一真实事件被影像化的同时,也对院线电影过审问题心存疑虑。同样是聚焦“鲁荣渔2682号”事件,网络大电影《太平洋大劫杀》则是根据郭国松历时两年自费调研写出的同名非虚构作品改编而成,买下版权的刘春坦言一直很希望能够拍现实题材,另一方面网络电影的创作自由度,也给了这类作品更多改编空间。

       8月初郭国松《太平洋大劫杀》在京召开主题为“非虚构写作的IP价值”新书发布会,刘春等作为嘉宾出席,不难看出二者合作的迹象。而刘春私下与高群书等影视圈人士关系不错,也达成了合作渊源。

 

《太平洋大劫杀》

      谈到为何触电网络电影,高群书认为当下的网大市场貌似繁荣,但实际上山寨低成本影片盛行,这种现象需要扭转。对于《太平洋大劫杀》这部作品,他表示:“人性黑暗的呈现一定基于是社会现实的刺激或者心理层面的因素,而通过新闻报道,我们看到的只是一个结果,残酷事件的由来是非常具有社会现实意义的。惨案为何发生,怎样才能避免惨案发生?我们希望通过电影来引起人们和整个社会的思考。”

       而据业内人士分析,高群书执导网络电影并不奇怪,“在电影圈他一直算个异类,不太受名气所累,是微博活跃用户、对社会话题参与度高,拍过另类电影《神探亨特张》,对涉案题材情有独钟。”

       据介绍,《太平洋大劫杀》虽然是网络电影,但拍摄周期和时长都会和院线电影“区别不大”,拍摄成本也在千万以上级别。不过“网大”和传统院线电影的拍摄思维存在不少差别,比如强调“网感”、“6分钟”等概念,制作方表示会在题材设置、剧本改编上做适量考虑,以符合网大受众的观影习惯。电影也将邀请实力派演员加盟,至于电影尺度,刘春笑言,至少会让电影“合法合理”地顺利播出。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多