网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蓝影网公开致歉蔡明亮:盗版不是唯一方式

反思最初言行 称"不会重开,或转型正版蓝光发行"

2016-08-21 15:15:58 来源:Mtime时光网

蓝影网公开致歉蔡明亮,反思最初粗鲁言行,承诺"永远不再传播和分享盗版资源",并透露未来可能转型做正版蓝光发行。
  时光网讯 著名台湾导演蔡明亮抗击内地盗版事件又有新进展。此前因蔡明亮导演的坚决抵制已于16日关停的内地知名电影资源下载网站“蓝影网”,于今日凌晨在微博挂出道歉信,相比此前明显带有情绪的关停公告,姿态已经完全放低。


蓝影网微博置顶关停公告


蓝影网21日凌晨发表的“公开道歉信”

  道歉信中,蓝影网对于“侵犯蔡导权益和传播分享蔡导多部作品资源的行为”,以及己方最初的“粗鲁态度和不当言论”进行道歉,并承诺“永远不再传播和分享盗版资源,不再做侵犯蔡导及其他导演作品的行为”。目前打开蓝影网网站,跳出的也正是这封道歉信,原网站页面已不见踪影。

  7月20日,蔡明亮在微博发表《致盗版狂“蓝影网”的一封信》质问蓝影网的盗版行为,同时还向“蓝影志”的粉丝至信《致@蓝影志 两百万粉丝的一封信》,言辞坚决的抗击盗版传播行为。随后蓝影网迫于压力屏蔽链接、删除页面,并于8月18日挂出关站公告。

  但随后的20日,蔡明亮导演又发声明,要求蓝影网对此事进行公开道歉,并称“该走的法律程序一定会走下去。”于是才出现了21日凌晨蓝影网发表《公开道歉信》的一幕。


蔡明亮导演20日微博发声明要求蓝影网公开道歉

  在道歉信发布后,据微信公众号“奇遇电影”对蓝影网站长的采访内容,后者对自己一开始的态度已有所反思,并表示“如果一开始能心平气和的沟通,效果也许会好很多。”在谈到此事的后续发展时,蓝影网站长表示“如果蔡明亮导演还是不满意,自己也不知道该做什么了。”而对于未来的打算,对方强调“不会再重开,就算以后转型,也不会再做资源传播网站了,有可能会转向正版蓝光发行。”

相关阅读:
蔡明亮举报盗版致“蓝影网”关停 “想看电影而看不到时怎么办?等呀”


   编辑:ruo

关键词: 蓝影网 盗版 蔡明亮
关注时光网微信

会员评论 (128)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多