网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"苦命鸳鸯"助阵《喊山》首映

王紫逸郎月婷终于不用再虐恋

2016-08-22 08:31:39 来源:Mtime时光网

《喊·山》首映,不同于一般的文艺片,电影将打拐和悬疑化为背景,着重刻画了一对年轻人的爱情。首映式上,饰演这对苦命鸳鸯的王紫逸和郎月婷现身,直言终于不用再虐恋了。
       时光网讯  征战多个电影节的《喊·山》8月21日晚在京首映,不同于一般的文艺片,《喊·山》将打拐和悬疑化为背景,着重刻画了一对年轻人的爱情。首映式上,饰演这对苦命鸳鸯的王紫逸郎月婷现身,直言终于不用再虐恋了。从《盲探》《华丽上班族》,两人在《喊·山》前已有多次合作,王紫逸一度用片中台词喊话:“咱俩既然互不嫌弃,就该好。”

       《喊·山》改编自鲁迅文学奖获奖小说,讲述了郎月婷饰演的红霞被拐卖致残,变成哑女,与人贩子丈夫来到偏僻山村生活,王紫逸饰演的当地青年意外“杀”死人贩子,不得不“承诺”要照顾哑女与孩子生活起居,不过随着真相的逐步揭开,这对年轻人早已萌发了难以割舍的爱情。导演杨子希望打破类似题材的的局限,同时直言“自己拍深刻拍不过别的导演”,所以《喊·山》更希望以男女主人公的情感为线索,甚至多一些浪漫,摆脱观众对农村题材电影的刻板印象。

       郎月婷自曝最初看到剧本时不敢接,怕“人物太好自己演不好”。王紫逸则大方表示角色很适合自己,导演甚至为其量身加戏。郎月婷称经常看到王紫逸与导演研究戏份时气氛火热,争论到激动处,也有“差点打起来”的时候。

       原著作者葛水平当天也出席了首映礼,她表示虽然杨子所阐述的《喊·山》与自己笔下的故事气质有所不同,但所要表达的精神是一致的。据了解,当初杨子只是抱着试试看的态度将“平时练练手儿”的剧本投进北京电影节,没想到“竟然获奖了”,可是他手上没有版权,一度萌生退赛的念头,不过后来葛水平同意给他口头授权,这才让《喊·山》继而进入投资制作环节,走上大银幕。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

传多部好莱坞大片将同步引进中国

备好钱包!"异形""神奇女侠""变形金刚5"来了

据外媒消息,5月-6月将有多部好莱坞商业大片同步引进中..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

86版《西游记》总导演杨洁去世

六小龄童发文悼念“没有她就没有美猴王”

86版《西游记》总导演杨洁去世享年88岁,六小龄童发文悼..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

美到发光的他们竟是行走的表情包

细数小李子、法鲨一美、大表姐们的颜艺瞬间

时光网细数了网上广为流传的“表情包”们,纪录下这些欧..

查看更多