网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《X特遣队》全球周末票房三连冠

《爱宠大机密》持续发威 翻拍版《宾虚》彻底砸锅

2016-08-22 09:06:35 来源:Mtime时光网

2016年第34周,《X特遣队》以5871万实现全球票房三连冠,《爱宠大机密》则以5077万紧随其后,派拉蒙的翻拍史诗之作《宾虚》口碑票房均惨败。

《X特遣队》海报

  时光网讯
 2016年第34周,DC漫改大作《X特遣队》以5871万美元(文章中票房货币单位均为美元)夺冠 ,《爱宠大机密》以5077万紧随其后,翻拍史诗大作《宾虚》口碑票房均惨败。

  《X特遣队》海外第三周下跌36%,收3800万美元,北美控制了跌幅,以2071万美元达成北美周末票房三连冠。德国680万开画,比《银河护卫队》开画高13%,但略低于《死侍》。巴西三周连续第一,再收300万,累计2780万;意大利次周290万连冠,累计740万。其他市场累计方面,英国3610万,墨西哥2360万,俄罗斯2260万,澳大利亚2110万,法国1510万,韩国1420万,西班牙970万,台湾840万,影片海外累计票房已经突破3亿美元。

  《爱宠大机密》上周末在53个地区全球劲收5077万,累积达到6.74亿。在俄罗斯创原创动画开画纪录,以1950万大爆开局(包括五天点映640万)。在波兰、拉脱维亚开画均创今年开画首周最高;日本第二周收350万,累计2270万,中国累计5550万。法国第四周逆跌上涨12%,报240万,累计1800万;西班牙17天累计1560万 ,德国四周累计2480万,英国累计3610万,本周将登陆巴西、印尼。

看上去卖相一般的《宾虚》果真成了扑街之作

  米高梅&派拉蒙斥资1亿美元翻拍的史诗大作《宾虚》在北美砸到哑火,仅收1135万,北美累计估计仅有3000万——类似年初的《神战:权力之眼》,影片的票房主力将会是海外市场。影片本周主要南美开画,但表现低迷,海外收1070万,墨西哥280万开画,比《宙斯之子:赫拉克勒斯》开画低8%;巴西275万开画,比《宙斯之子》开画低23% ,比雷德利·斯科特执导的《法老与众神》的低50%,委内瑞拉则以87万开画 。

  在《宾虚》的1亿成本中,派拉蒙仅出20%,米高梅出80%。派拉蒙暑期档“三驾马车”均遭遇滑铁卢:1.35亿成本的忍者神龟2全球仅收2.4亿,1.85亿的《星际迷航3:超越星辰》全球票房能否破4亿,还需要看内地观众的脸色。公司的内部斗争继续升级,主张出售派拉蒙的CEO即将以7200万赔偿金被扫地出局,上周更爆出因阿汤哥不满片酬,《碟中谍6》暂停制作的新闻,派拉蒙现在真是内忧外患,困境重重。

  而米高梅则在《 霍比特人》系列完结,《007》丹尼尔·克雷格有意隐退后,凭借自身庞大的影片资源库,开始了翻拍潮。继《机械战警》《奎迪》《魔女嘉莉》之后, 今年又有《宾虚》、《豪勇七蛟龙》。2018年还有经典游戏电影重启之作《古墓丽影》,可谓越发“不思进取”。 

  华纳R级战争喜剧《军火贩》登陆31个市场,海外收650万,俄罗斯190万,澳大利亚110万。《谍影重重5》海外再收1130万,法国进账210万,12天累计640万;德国累计570万;英国累计2600万。影片本周二将在中国上映,全球有望突破4亿。

  《香肠派对》海外污出210万,澳大利亚次周仅下跌27%,收140万,累计400万,而影片在票房主力欧洲市场暂未开画。《彼得的龙》飞向海外,进账570万;法国180万开画;西班牙70万开画,英国次周仅下跌1%,累计310万;意大利次周下跌17%,累计280万;海外累计1420万。《使徒行者》在内地市场走势稳健,次周没有新片冲击,再收1650万,累计7150万。

  《星际迷航3:超越星辰》海外进账1130万, “企业号”驶入韩国,不敌本土新片《隧道》,以560万开画屈居第二。影片在法国210万开画,西班牙97.8万开画,全球累计2.3亿。影片即将登陆中国、日本、巴西、墨西哥等市场。

叫好不叫座的《久保与二弦琴》最终能否回本,还是个未知数

  莱卡动画时隔2年推出的新作《久保与二弦琴》叫好不叫座,北美1260万创莱卡动画北美首周最差。海外登陆9个市场,仅收90万:澳大利亚51.3万,新西兰7.7万。在口碑如此优异情况下,票房表现让人心寒,6000万成本还是有回本压力。

  其他影片方面:《海底总动员2:多莉去哪儿》海外再收670万,全球累计9.15亿。考虑到影片在德意还没有上映,其全球票房仍旧有望突破10亿。《奇幻森林》日本再收210万,全球累计9.55亿,破10亿基本无望。《超能敢死队》日本收410万,海外累计仅为8420万。《冰川时代5:星际碰撞》全球周末再收432万,海外累计2.54亿,本周二将登陆中国内地市场。


全球周末票房(2016.08.19-08.21)TOP 10(单位:万美元)


注:国际周末、国际累计票房中,不含北美票房

作者:空空   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (103)

发表

本周热读

1

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
2

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
3

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
4

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..
5

霸气侧漏!"变形金刚5"发新预告剧照

正反两派各显神通 最燃机器人碰撞即登场

《变形金刚5》将于2017年6月23日登陆全国院线。

查看更多