网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

最新VR项目让你和"达斯·维达"面对面

从观众变玩家 融入其中成为故事的一部分

2016-08-22 13:58:13 来源:Mtime时光网

最近卢卡斯影业最新成立了工业光魔实验室,首个作品就是目前由大卫·S·高耶(《侠影之谜》《超人:钢铁之躯》编剧)正在撰写的“达斯·维达计划”。在不久的未来,你也许会与达斯·维达面对面。
  时光网讯 继公布了最新衍生电影和续集电影之后,星球大战欧洲盛典最令人激动的新闻就是黑武士达斯维达的回归了。这个拥有厚重呼吸声,令人感到不寒而栗的经典角色不光会在《侠盗一号:星球大战外传》中出现,还将担任卢卡斯影业虚拟现实领域的先锋。

达斯维达在《星球大战》中的造型

  最近卢卡斯影业最新成立了工业光魔实验室,这个分支由影业旗下特效部门组成,其中包括工业光魔、天行者音效以及《星球大战》故事组。新部门的首个作品,就是目前由大卫·S·高耶(《侠影之谜》《超人:钢铁之躯》编剧)正在撰写的“达斯·维达计划”。

  “当乔治卢卡斯离开公司时,故事部门的首要目标是全力支持星战宇宙中的不同的故事讲述者。”卢卡斯公司发展部门副主席Kiri Hart在庆典的叙事艺术专场上说道。故事部门创作的作品涉及《星球大战》系列电影、电视剧、动画、图书和电子游戏领域。

  对于现在正在开发的VR项目,Hart表示他们会提供一个“与众不同的叙事平台”。

  目前VR娱乐体验仍旧具有实验性质,但是卢卡斯影业的工作人员们希望借此来扩展观众对《星球大战》宇宙中的感官体验。

  在早些时候,时光网记者体验了工业光魔实验室制作的“塔图因试炼”项目,这一作品很快会在流媒体的VR服务中上市。带上VR眼镜,观众化身绝地武士的学徒,前往被沙漠覆盖的塔图因星球,而这一作品是大会上最受欢迎的项目之一。

  事实上,这次VR体验就像是各种媒介的混合体。最直观的感觉就是360度地投入到电影世界之中,但是一旦你开始置身于动作场面,为了守卫千年隼而用手中的光剑驱赶暴风兵的时候,整个感觉就像在玩一个真实的游戏。

  高耶为“达斯·维达项目”花费了一年半的时间,关于VR体验“不再是观众而是玩家”的评论,他表示:“你不是在玩,而你就是其中一员,你是故事的一部分。”

  高耶还许诺西斯君主和其他大家耳熟能详的星战角色都将回归达斯维达计划,这一消息也令人感到激动。

  “我们转向VR、AR和混合现实,以及未来会出现的任何形式,”卢卡斯影业主凯瑟琳·肯尼迪在庆典后的周末向时光网记者说道:“我们总是会探索这些形式对故事讲述的意义。”

  简单来说,当体验“塔图因试炼”VR项目时,观众必须带上眼镜和耳机,然后进入混合现实状态。这个步骤就是讲眼镜中的画面转换成你通过镜头所看到的现实世界。扩展现实是VR媒介最基础的形式,在一过程中用户利用他们的耳机和平板电脑来加强其对周遭世界的感受,关于这点最好的例子就是最近的大热的游戏PokémonGo。

  凯瑟琳·肯尼迪表示全景VR对游戏来说帮助更大。目前影视行业面临的一大问题就是,怎样的VR工具才能被纳入叙事环节。针对VR电影制作的早期实验表明已经建成的电影院设备并不适用这项技术。如果观众身处电影之中,影片将不能进行时间和地点方面的剪辑。导演用来讲述故事的镜头语言将会成为累赘。另外,你又如何能确保观众在能够看到并且走到任何地方的情况下跟随故事的剧情发展呢?

  “最大的问题是你打算在其中占据多少的控制权,”肯尼迪说道,“这也是所有人尝试去解决的。我们现在也不清楚。但可以肯定,《星球大战》为我们提供了很多实验的空间,这帮助我们愿意冒着风险去弄明白这件事。”

  在不久的未来,你也许会与达斯·维达面对面,而不仅仅是在大银幕上看到他。

作者:Ian Nathan   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多