网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《兄弟连》播出15周年纪念

"史上最强"美剧的前世今生

2016-09-09 14:02:17 来源:Mtime时光网

前言

浴血奋战的《兄弟连》

源起和拍摄

斯皮尔伯格、汤姆汉克斯联手

原型和演员们

二战老兵现场督战

"兄弟们"今何在

15年演艺路变迁

"兄弟连"中走出明星

昔日酱油今日主角

关于"兄弟连"N件事

策划/制作:Mtime时光网
《兄弟连》这部二战电视剧播出已15年,在回溯经典的诞生过程中,我们发现战场兄弟们大多已逝去,而剧中演员们的这些年也各有各的精彩。
  

《兄弟连》片头

时光网特稿
 自媒体发达之后,稍微好看一点的电视剧都容易被捧为“神剧”,一时间“神剧”满天飞。但如要评选史上第一神剧,所谓“文无第一,武无第二”,剧迷们应该会争论到"打破头"。

  全球影迷聚集的IMDb网站提供了一种标准,有部作品稳居电视剧评分榜首多年,《绝命毒师》《权力的游戏》,甚至HBO鼎级剧场的另外一部抗鼎之作《火线》都被它“踩”在脚下。

  它的名字叫《兄弟连》

  用网友打分来排名,这部剧算得上是普通观众眼中的“史上第一”,毕竟9.5分是全球23万名网友给出的公约数。《兄弟连》不仅在海外剧迷中地位稳固,在国内也是众多美剧迷入门作品之一(在时光网该剧的评分也有9.3,在电视剧界罕有对手)。

  2001年9月9日《兄弟连》在HBO鼎级剧场首播,先是通过VCD/DVD等音像制品在网友之间传播。2003年央视8套引进播出(由于“海外剧场”栏目时限,10集剪辑成了14集)更扩大了影响力。


  和电影《拯救大兵瑞恩》一样,《兄弟连》同样来自导演史蒂文·斯皮尔伯格汤姆·汉克斯,同样讲述美军在二战欧洲战场的故事。但从成片质量上来看,这部电视剧,相比较电影有过之而无不及。如果说,《拯救大兵瑞恩》在战争类型电影中是里程碑式的作品,在二战电视剧领域,《兄弟连》的地位至今没被超越,即使原班人马打造《太平洋战争》也稍逊一筹。

  和《拯救大兵瑞恩》虚构故事不同,《兄弟连》改编自真人真事,每个角色都有同名同姓的原型人物,拍摄部分场景时原型还在一旁“督战”,确保真实还原。该剧聚焦于二战欧洲战场,讲述美军101空降师506团第二营E连士兵从乔治亚州训练营到欧洲战场的434天的故事。

  这部10集的迷你剧每集都有相对集中的角色,通过对角色的强化描写,得以在表现出战事进展的同时始终抓住人物的心理与状态,用人物支撑起剧中战争场面的复原。

谁和我一起浴血奋战,谁就是我的兄弟

  《兄弟连》出色之处在于它自始至终都用悲天悯人的情怀描述战争,剧中大多数时描述的是普通士兵的生活,几乎看不到高级将领的身影。和逼真度甚高的战争场面相比,一群鲜活而令人难以忘怀的小人物给予观众更多感动。

  这部剧每一集的开头都有着当年士兵的讲述,而最后一集则安排在结尾,卡伍德·李普顿说:“从今天直到世界末日,我们永远会被记得。我们幸运的少数,我们相紧相依的弟兄,谁今天与我一起浴血奋战,谁就是我的兄弟。”,这段话来自莎士比亚《查理五世》“阿金库尔战役纪念日”的演讲,既能点题这也是部电视剧最好的注脚。



《兄弟连》中的兄弟们,15年过后咋样了?

  今年的9月9日是《兄弟连》播出15周年纪念日,E连士兵的原型在播出后陆续离开人世,和心爱的战友在另外一个世界重聚。这部剧拍摄幕后有哪些趣事,有哪些在剧中只是打酱油的小演员,如今反而成为大咖,扮演E连兄弟演员们现在又有了怎样的变化?时光网带你简单回顾下。

   编辑:aerosmith

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (156)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多