网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《幸运是我》惠英红被预言影后热门

扮老演绎认知障碍 透露剧本是母亲真实发病故事

2016-08-22 16:22:36 来源:Mtime时光网

即将于8月26日全国公映的温情暖心电影《幸运是我》举行首映发布会,主演惠英红与媒体分享自己与这部戏的缘分,“这个剧本是以我妈妈为蓝本的,对我来说表演没有难度,我演的就是我妈妈。”

《幸运是我》终极版预告片

       时光网讯 有人预言,两座香港电影金像奖影后奖座在手的惠英红,或将凭借新片《幸运是我》中的动人表演,拿下第三座金像奖影后,外界的期待也让惠英红直言“大家越说获奖我越紧张”,但她也笑称:“坦白说,即使演了40年我也是渴望奖项的,但是我抱有期待的同时,会保持平常心。观众喜欢我的演出,更好!”

       8月22日下午,温情暖心电影《幸运是我》在京举行首映发布会,导演罗耀辉携主演惠英红、陈家乐刘雅瑟亮相现场,与媒体分享了拍摄这部戏的幕后故事。

       《幸运是我》讲述了患有认知障碍的芬姨与暴躁少年阿旭阴差阳错相识并互相陪伴的故事。此次,惠英红一改以往经典的打女和惊悚角色形象,首次扮老演绎一个患有认知障碍的独居老人。

       发布会现场,惠英红透露,她饰演的芬姨总让她想到自己的母亲,惠英红的母亲50多岁开始换上了认知障碍,但在母亲早期病发时,她和家人都没有注意到,这成了她一辈子的内疚,她表示之所以会接演这部影片,是因为:“这个剧本是以我妈妈为蓝本的,对我来说表演没有难度,我演的就是我妈妈。”导演罗耀辉也称赞,“红姐把芬姨演得特别传神,在拍摄现场常常给我印象深刻的回馈。”

       惠英红还表示,自己出生于底层,3岁的时候还在街上要过饭,那时候,无论发生什么事,妈妈总会挡在自己面前,命也不要地保护孩子,“很多人说我50多岁的人了还跟家人住在一起,我想说,家人是我生命中最重要的而一部分。”

       从影40余年的惠英红也借着发布会现场展示出的她一路从影的照片,回忆起了往事。她记得在漫长的电影生涯中,很多人帮过自己,“在我最如意的时候我帮别人,在我摔下来的时候,他们也都会来帮我”,这也是她如今依然保有热情坚持能量不断创作的动力。现场,也有粉丝送上祝福,希望惠英红能尽早找到归宿,惠英红颇为感动:“感谢粉丝,我也憧憬爱情,不过好男人好像都已经有主了,我也在等对的人。”

       导演罗耀辉介绍,《幸运是我》一方面是想引起社会对认知障碍的关注,另一方面也是强调城市生活中陪伴的重要性。此前曾出演《破风》的小生陈家乐,在电影中将一个表现暴躁实则善良的边缘青年演绎地十分生动。现场惠英红称赞陈家乐“开窍了,这次表现令人惊喜”,陈家乐自己也笑称,之前请了自己第一部电影的导演看片,对方看完之后对他说:“你今天终于是个演员了。”

       而饰演港漂青年“小月”的刘雅瑟则表示,“我在北京打拼,在电影里演了一个港漂,我相信很多年轻人能够感同身受,我现在已经是‘漂一族’代言人啦,这个电影也是在提醒大家,在外打拼不易,但也不要忽略珍惜和陪伴家人。”

       发布会现场,《幸运是我》主创一起点亮了象征“温暖全国”的温度计,宣布该片将于8月26日正式上映。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多