网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新版《宾虚》独家影评

剧情几乎毫无新意 反派比宾虚更加出彩

2016-08-22 18:22:19 来源:Mtime时光网

提莫·贝克曼贝托夫执导的新版《宾虚》毫无创新,反倒让观众更认同宾虚的敌人米撒拉,而不是宾虚。影片充满了陈词滥调和暴力场面,画面经常差得几乎没法看。

《宾虚》海报

  时光网洛杉矶讯 算上2003年的动画版,今年由提莫·贝克曼贝托夫执导的《宾虚》卢·华莱士1887年的小说《宾虚:基督的故事》第五次被搬上银幕。此前的两大经典分别是1925年版和1959年版。但提莫的版本毫无创新,反倒让观众更认同宾虚的敌人米撒拉(托比·凯贝尔 饰),而不是宾虚(杰克·休斯顿 饰)。影片充满了陈词滥调和暴力场面,画面经常差得几乎没法看(至少3D版是这样)。影片智商时而上线,时而掉线,内核是一个关于信仰和宽恕的故事,外表是一部关于愤怒和复仇的激烈动作冒险片。

  片中的宾虚是一个犹太贵族,遭旧日好友米撒拉陷害,被控叛国罪。宾虚被卖到一艘罗马人的军舰上做苦役,直到5年后,军舰在战斗中被毁,宾虚被冲到了岸边,这才重获自由。宾虚新结识的朋友Ilderim(摩根·弗里曼 饰)鼓励他在罗马人民面前复仇。于是宾虚开始备战马车竞赛,决心击败冠军米撒拉。但就在比赛临近前,罗马人和犹太人的冲突加剧,宾虚开始思考复仇会给灵魂带来什么样的损失。

1959年版《宾虚》

  1959年版《宾虚》将宾虚饰演者查尔登·海斯顿捧红。而对于渴望成名的任何一名演员来说,宾虚的传奇人生都无疑是非常吸引人的,更不用说看过各种版本《宾虚》的观众们了。1959年版中的马车竞赛是影史动作戏经典,不过新版除了试图增加马车竞赛的激烈程度外,就再没有什么新鲜的元素了。从斯坦利·库布里克《斯巴达克斯》雷德利·斯科特《角斗士》,这种故事被讲了无数次,Keith R. Clarke约翰·莱德利写的新版《宾虚》剧本几乎没有新内容。

新宾虚杰克·休斯顿

  新宾虚杰克·休斯顿在一些影片中饰演过一些出彩的小角色,比如《杀死汝爱》中的杰克·凯鲁亚克和《美国骗局》中的杀手Pete Musane。但扮演宾虚的他要么是缺乏魅力,要么是缺乏指导,总之没能令人信服地表现宾虚从一个温柔、体贴的贵族到一个耍狠马车竞技手的转变。他在银幕上表现出的那种过度热情,让人不敢相信宾虚曾经悲惨地被人奴役。第三幕中,他又换了新的发型和服装,让他看上去像个现代都市型男,使影片失去了本应有的时代真实感。宾虚的那种天真感被编剧写坏了,以至于宾虚和米撒拉在竞技场对决时,观众可能发现自己对米撒拉更有共鸣感。

  说到这,米撒拉的饰演者托比·凯贝尔奉献了细致微妙的表演。米撒拉在家族名声和与宾虚的友谊间挣扎。与那些性格单薄的普通罗马士兵不同,米撒拉理解并尊重被他践踏的犹太人文化。凯贝尔演出了一种辛酸感,他既同情他的囚犯,又要承受油嘴滑舌的征服者(乔汉·菲利普·阿斯巴克 饰)和抨击他的指挥官(David Walmsley 饰)施加的压力。

摩根·弗里曼饰演的宾虚竞赛导师Ilderim

  饰演宾虚竞赛导师Ilderim的摩根·弗里曼在漫长的演艺生涯中演过许多权威角色,这次他轻松地演绎出了导师这个角色的庄重感,但好像他没怎么努力就演完这片了。他的长发绺让他看上去像《圣经》中的人物。而耶稣的扮演者罗德里格·桑托罗热情地扮演这个角色,生搬硬套地引用上帝之子的伟大教义。桑托罗13年前出演了《真爱至上》,他看上去可一点也没老。

导演提莫·贝克曼贝托夫(右)在片场

  导演提莫的作品包括漫改《通缉令》,以及《吸血鬼猎人林肯》,从你对这两部片的观感就可能预判出你对新版《宾虚》的观感。他总是让摄影机飞速运动,从不停下来拍摄动情时刻,还往画面里塞满CG,不管是用CG制作大量观众,还是用CG制作对话场景中的背景蓝天,好让场景更具“戏剧性”。新版《宾虚》里的内容和他的风格不搭,而且和之前的版本也没有什么区别。

作者:Todd Gilchrist   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..

查看更多