网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卢庚戌导演电影《一生有你》启动

高晓松自荐:银幕能放下我的脸就来演

2016-08-22 18:22:12 来源:Mtime时光网

导演卢庚戌宣布电影《一生有你》正式启动,“清华校友”高晓松自曝大学时没谈恋爱,卢庚戌则透露歌曲《一生有你》源于自己的失恋故事。
       时光网讯 8月22日下午,电影《一生有你》在北京举办“清华理工男爱情研讨会”发布会,导演卢庚戌携“水木年华”组合搭档缪杰及清华校友高晓松等出席。发布会现场卢庚戌宣布筹备近两年的电影《一生有你》正式启动,目前该片剧本已基本打磨成熟,正在积极选角准备拍摄中。现场几位清华理工男畅聊清华旧事,并互揭“黑历史”,高晓松自曝:“我上大学时没谈过恋爱,因为一个清华女生都没追上!”同时,高晓松也对电影《一生有你》表示支持,并自荐:“只要银幕够宽,能放下我的脸就来演!”

卢庚戌带领清华校友互揭“黑历史”
高晓松自曝大学时没谈恋爱

      电影《一生有你》是导演卢庚戌以清华大学为背景创作的青春爱情故事,经过两年时间筹备,卢庚戌在发布会现场宣布项目正式启动。谈及筹备情况,卢庚戌透露目前剧本已基本打磨成熟,已吸引重量级的编剧和监制加入,目前正在准备选角工作,未来将陆续公布主创阵容。

      在活动现场,高晓松、卢庚戌、缪杰展开了“爱情研讨会”,互相揭秘清华男的“黑历史”。高晓松首先自曝说,“我从来没跟清华女生谈过恋爱,这是因为我的师兄宋柯谈恋爱太多,导致我们没有机会。”高晓松幽默地说,“这并不是颜值的问题,我上大学时只有102斤,脸比现在小三分之二,当时我在草地上弹琴,弹了半天想招蜂引蝶,但没有一个女生来,只有一个男生问我认不认识宋柯。”

     卢庚戌笑称,“清华的男女比例太失调,为了吸引女生,我上大学时还写过诗画过画,都没用,还是谈吉他唱歌最有用。”为了帮助好兄弟李健“抱得美人归”,卢庚戌爆料当年不仅帮李健修改情书,“还曾经把自己的房子留给李健和他女友住。”

      对于卢庚戌的新片《一生有你》,高晓松开玩笑道:“只要你是大型彩色宽银幕电影,能放下我的脸我就愿意出演。”缪杰更是现场向卢导请愿:“给我一个有台词的角色!” 卢庚戌也表示,“电影《一生有你》的故事有高晓松、李健、缪杰的影子,我可以保证里面的情节都是真实的,而且是只有在清华才能发生的故事!”
                                                                                      
卢庚戌现场“较真”:我是建筑系不是土木系
自曝歌曲《一生有你》源于失恋故事

      在发布会现场,导演卢庚戌与“水木年华”组合搭档缪杰,拿到两封清华理工男的专属告白情书。建筑系毕业的卢庚戌,拿到的是〝我用钢筋混凝土般强大的内心,守护你一生一世〞的情书。不过,卢庚戌在现场对个标语颇有微词,他说:“很多人把建筑希和土木弄混,我念的是建筑系,不是土木系,土木系跟我们住一个楼,他们也号称跟建筑有关,但我们建筑首先是画画,画表现图水彩画,土木系才是跟钢筋混凝土打交道的,他们被大家戏称是又土又木的系。”

      电子工程系出身的缪杰,在现场拿到了用二进制码写成了“I LOVE YOU”的专属情书,不过,他似乎也对这封情书不太买账,笑称“根本看不懂,老师这题我不会做!“在缪杰看来,”写情书的第一步就是让女生能看懂啊。清华男生都特别实在,除了给女生写情书唱情歌,最重要的还有打水、打饭和占座。”

      在活动现场,卢庚戌讲述了他当年创作《一生有你》这首歌的幕后故事,“这首歌的作曲是五年前,我在睡梦中听到一个旋律记录下来的。写这首歌之前,我一直苦于写不出特别感人的歌曲。好朋友郁冬告诉我,要不你退学,要不你失恋,就能写出来了。后来我就真的失恋了,于是就写出《一生有你》这首歌。”

      在发布会尾声时,“水木年华”组合合体,自弹自唱了电影《一生有你》的推广曲《唯你一生》,一句〝当春风吹不动秋千,我们看落叶说变迁,怀念着初见的容颜,想象着皱纹看不厌〞,唱出当年清华的大学青春。卢庚戌感性表示,希望通过自己的电影将观众带回那个“白衣飘飘的年代”。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多