网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“感谢这个角色在我生命中出现”

马特达蒙与艾丽西亚维坎德的“伯恩情缘”

2016-08-23 08:31:41 来源:Mtime时光网

时隔九年,让影迷们心心念念的经典特工杰森·伯恩终于又回归大银幕了。两位主演马特·达蒙与艾丽西亚·维坎德在北京接受了时光网专访,言谈之中不难看出他们对于这个系列的深刻感情。

中国首映礼上的马特·达蒙和艾丽西亚·维坎德

  时光网特稿 中国已经快成为马特·达蒙的第二故乡了。这两年由于拍摄《长城》的和宣传《火星救援》,他频繁地在帝都露面。这一次我们是因为《谍影重重5》再次与他面对面交流,跟上次相比,达蒙微胖了一些,又留长了头发扎起小辫子。

  虽然每次来华的身份都不同,但是马特·达蒙的状态却始终没有改变:温和、低调、坦诚,对影迷有求必应,回答问题始终挂着微笑,带着得体的幽默。就像搭档艾丽西亚·维坎德说的那样:“到了片场我才知道,他跟杰森·伯恩一点都不一样。”

  这次跟达蒙一起来华的维坎德也是影迷心中的新女神,不管是文艺片《皇室风流史》,科幻片《机械姬》,还是让她拿到奥斯卡小金人的《丹麦女孩》,坎妹的每一部作品都在用实力圈粉。就连马特·达蒙都说,“如今每个好莱坞公司都想找艾丽西亚来拍戏”。而她接下的第一个商业片大单就是《谍影重重5》。

  跟许多气场强大又热情的好莱坞女星不同,坎妹身上仿佛自带一种优雅冷峻的北欧调调,没有夸张的动作表情,也不会刻意讲笑话制造噱头。整个中国行的活动上,她和达蒙两个人更像是两位资深艺术家在跟观众聊天,比如谈谈《谍影重重》系列与《007》系列的不同,谈谈个人安全隐私和技术发展的矛盾……

北京专访——达蒙与维坎德回应负面评价

  不可回避的是,《谍影重重5》在北美上映后的口碑并不理想,当我们提起这个话题的时候,两位主演毫不介意。艾丽西亚说对她而言,这是一段难忘的经历,跟达蒙、保罗·格林格拉斯、汤米·李·琼斯这些人合作的机会可不是每天都有的。“拍这部电影和拍其他电影一样,你永远不知道结果会如何,对我们来说,这不仅仅是两小时的电影,是长达数个月的日子。”

  而马特·达蒙则借用了乔治·克鲁尼的观点说道:“有些人告诉我,我有些电影是杰作,有些电影是垃圾,但我对这些电影的爱没有差别,我知道我为什么拍摄这些电影,它们存在于我生命的不同阶段,我对它们的爱是相同的。”

  但我们还是想说,马特·达蒙对杰森·伯恩明明是有一些偏爱的。

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

时光网友最喜爱的十大日本动画

40年荧幕焦点,满满青春回忆

日本动画诞生百年之际,我们将回顾其在中国走过的40年历..
5

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..

查看更多